滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

分析师:下周黄金6月期权到期前金价不会大变动

2014年05月23日11:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  Comex的6月期金价格近期一直在1300美元/盎司附近波动,从期权头寸来看,分析师们认为,下周到期前价格将一直维持在这个范围。

  下周二(5月27日)6月黄金和白银期权就将到期,当天也是美国的阵亡将士纪念日(Memorial Day)假期后美国交易者回归的第一个交易日。

  CME周三数据显示,6月黄金期权的开仓头寸为111287个,未平仓合约为246267个。

  如果有重大新闻或者价格有重大突破,那么会触发止损卖盘或者买盘,任何商品市场中的期货的走向都很可能不会受期权头寸影响。

  与此同时,花旗机构客户集团(Citi Institutional Client Group)的期货专家Sterling Smith说:“黄金市场可能会经历一段时间波动性的大降,市场变得更为安静,价格在一定范围内波动,这一范围离1300的水平不远。”

  此外,Smith认为,1300是能够吸引买权和卖权未平仓合约兴趣的价格水平。他指出,买权和卖权围绕这一水平几乎相同,卖权为4999个和买权为4996个,因此这一价格周围是非常均衡的。

  KeeneOnTheMarket.com的James Ramelli说:“由于下周一是阵亡将士纪念日,交易一般比较清淡,因此我认为金价会继续在接近1300美元/盎司的水平附近。”他认为,有很多交易者参与在这个价格水平中。

  Ramelli说:“一些人认为造市者会推动这一水平,因为在1300的水平,这些期权就将毫无价值。”

  Smith也认为:“市场是有习惯的,常常会让大部分期权以毫无价值或者接近毫无价值的方式过期。因此,在1300周围一切都会变得没有意义。在这个水平上方的卖权被限制住,因此即使那些是有价值的,但并不多。并且1300上方有很多买权。”

  Smith还说:“我不认为会有距离1300太远的价格变动,除非发生重大政治事件推动市场。”

  Ramelli称,由于这些期权很可能事实上是几个月之前就触发的,这些未平仓合约很可能只是一些人的对冲策略。

  Archer Financial Services的高级账户执行Jim Comiskey认为,在这些期权到期前,金价将维持1300左右的水平,一般而言,市场会在到期后开始大动作。他还认为,由于黄金和白银价格近期一直在小范围内波动,投资者们已经变得越来越烦躁。

  Comiskey说:“一般而言,当期权到期时,会有价格上的大变动,无论是向上还是向下,这简直就像个开关一样。”
分享到: