滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美最佳射手无缘世界杯!克林斯曼弃多诺万惹民愤

2014年05月23日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】三朝元老兼目前国家队最佳射手无缘世界杯?这就是当前多诺万的写照。不过,多诺万落选美国国家队大名单引发了美国媒体和球迷强烈不满。据美国ESPN网站5月22日报道,在美国男足主帅克林斯曼公布的世界杯23大名单,邓普西等名将和不少旅欧的球员上榜,但美国足坛旗帜人物多诺万却意外落选。

  现年32岁的多诺万自2002年起随队出征了3届世界杯。在过去的10年里,他已然成为美国足球的标志性人物。多诺万累计为美国队出场156次,攻入57球,是队史第一射手,距离队史最多出场记录也仅差8场。但自上月与墨西哥的比赛起,多诺万便没有再首发。克林斯曼对外解释称,多诺万因膝盖伤势,在训练中表现不佳。

  克林斯曼认为,自己眼中的多诺万更像是一个前锋而非中场球员。而在这个位置上,亚伦-乔纳森更为年轻,老将克里斯-万多洛夫斯基近期状态出色,他们都是比多诺万更好的选择。克林斯曼这一决定引起了美国球迷与媒体的广泛不满。很多人都在社交媒体上表达了对克林斯曼的抱怨和指责。更有人直接指出,这样的足球太不公平,球员选择竟全源于教练的一己好恶。

  得知落选消息后,多诺万通过社交媒体表达了自己的失望,克林斯曼则表示,自己的决定是为了让球队能在巴西表现得更好。谈及多诺万的落选时,他说:“我完全能理解他的失望。他很有职业素养地接受了这一切,因为他是一名杰出的球员。并且他知道,我十分尊重他。”但多诺万表示,他会在这个夏天为自己的队友加油,也将在未来继续为帮助美国足球的成长而努力。

  附美国队23人大名单:

  门将:布拉德-古赞(阿斯顿维拉)、蒂姆-霍华德(埃弗顿)、尼克-里曼多(皇家盐湖城)

  后卫:达马库斯-比斯利(普埃布拉)、马特-贝斯勒(堪萨斯体育)、约翰-布鲁克斯(柏林赫塔)、吉奥夫-卡梅隆(斯托克城)、蒂米-钱德勒(纽伦堡)、奥马尔-冈萨雷斯(洛杉矶银河)、法比安-约翰逊(霍芬海姆)、德安德雷-叶德林(西雅图海湾者)

  中场:凯尔-贝克曼(皇家盐湖城)、亚历山德罗-贝多亚(南特)、迈克尔-布拉德利(多伦多)、布拉德-戴维斯(休斯敦迪纳摩)、米克斯-迪斯克鲁德(罗森博格)、朱利安-格林(拜仁慕尼黑)、杰梅因-琼斯(贝西克塔斯)、格拉汉姆-苏西(堪萨斯体育)

  前锋:约兹-阿尔蒂多雷(桑德兰)、克林特-邓普西(西雅图海湾者)、亚伦-乔纳森(阿尔克马尔)、克里斯-万多洛夫斯基(圣何塞地震)
分享到: