滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

美国队公布巴西世界杯23人大名单 队史最佳射手多诺万意外落选(图)

2014年05月23日08:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国队23人
美国队23人

  新华网华盛顿5月22日体育专电(记者林德韧)美国国家男足22日在推特上公布了参加巴西世界杯的23人大名单,美国队史最佳射手、洛杉矶银河队球星多诺万意外落选。

  多诺万是美国队在过去3届世界杯上的主力前锋,作为美国国家队历史最佳射手、美国职业足球大联盟历史最佳射手,他在最近10年都是美国队的头号球星,在世界杯预选赛中他也为美国队立下了汗马功劳。不过,最近数月他由于膝盖受伤身体状态并不在最佳,在经过训练营的考察之后,美国队主帅克林斯曼最终决定将他排除在23人大名单之外。

  多诺万在推特上也表达了自己的失望之情,他说:“我非常希望能够去巴西世界杯,所以你能够想象我得知球队今天决定之后的失望之情。”

  克林斯曼在一份声明中表示:“作为教练组的一名成员,决定23人名单是非常令人兴奋的一个时刻,因为你终于可以全力备战巴西世界杯了。现在我们能够更加侧重于技术演练,以及对对手的战术布置。对于球员们来说,他们也需要确定自己在阵容当中,这样有助于他们的放松。”

  由于此前美国队已经将另一名强力射手埃迪·约翰逊排除在名单之外,因此美国队本次世界杯的进攻线的经验稍显不足。这支美国队的前锋线将由阿尔蒂多和邓普西领衔,而小将乔汉森和万多洛夫斯基则是首次入选世界杯阵容。

  美国队将在世界杯之前安排3场热身赛,对手分别是阿塞拜疆队、土耳其队和尼日利亚队。

  美国队在巴西世界杯上与世界排名第二位的德国队、世界排名第三位的葡萄牙队以及非洲劲旅加纳队同分在G组,出线形势并不乐观。

  美国队23人大名单如下(括号内为球员所效力俱乐部):

  门将(3人):布拉德·古藏(阿斯顿维拉)、蒂姆·霍华德(埃弗顿)、尼克·里曼多(皇家盐湖城)

  后卫(8人):德马库斯·比斯利(墨西哥普埃布拉)、马特·贝斯勒(堪萨斯城竞技)、约翰·布鲁克斯(柏林赫塔)、杰夫·卡梅伦(斯托克城)、蒂米·钱德勒(纽伦堡)、奥马尔·冈萨雷斯(洛杉矶银河)、法比安·约翰逊(霍芬海姆)、德安德烈·叶德林(西雅图海湾者)

  中场(8人):凯尔·贝克曼(皇家盐湖城)、亚历杭德罗·贝多亚(南特)、迈克尔·布拉德利(多伦多FC)、布拉德·戴维斯(休斯敦迪纳摩)、米克斯·迪斯克鲁德(罗森博格)、朱利安·格林(拜仁慕尼黑)、杰梅因·琼斯(贝西克塔斯)、格拉汉姆·朱西(堪萨斯城竞技)

  前锋(4人):乔西·阿尔蒂多(桑德兰)、克林特·邓普西(西雅图海湾者)、阿隆·乔汉森(阿尔克马尔)、克里斯·万多洛夫斯基(圣何塞地震)。

  作者:林德韧
分享到: