滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

徐州在辖区超市设立“普法专柜”受民赞

2014年05月23日17:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  针对农村部分群众文化素质不高,对法律服务需求比较迫切这一实际情况,近日,徐州鼓楼区司法局创新宣传形式,利用辖区部分超市分布广、信息灵、人流量大的特点,在全区范围内挑选10家信誉好的超市内设立“普法专柜”,深受百姓赞誉。“普法专柜”通常设立在各超市入口较显眼的位置,从与农民关系密切的宪法、刑法、民事诉讼法、婚姻法、继承法、人口与计划生育法、等法律法规中选出部分内容,印制成普法手提袋、普法折页及人民调解经典漫画案手册等宣传材料,将“普法超市”主打便民牌,流动货架上的法律书籍、法律法规单行本、普法漫画应有尽有,老百姓自主选择“法律商品”,让广大群众在购物的同时可根据自己所需的口味免费索取。另外每周二、四下午定期还有“法律导购员”提供咨询、解答”等一条龙”服务,群众可以采用“自选”的方式,积极发挥“法律导购员”作用,对法律知识薄弱的部分进行详细阐释。“普法专柜”的良性运行促进着辖区群众提高运用法治思维与法治方式解决问题的能力,能有力推动法制宣传的深入,提高普法质量与实效,保证辖区安定和谐。

  作者:杨铧萍 王作刚来源江苏网络电视台)
分享到: