滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

台湾海基会设APP 协助两岸学生实习及就业

2014年05月24日11:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  台湾海基会昨天(23日)表示,将初步规划建构APP资讯平台,协助两岸留学生申请奖学金、实习及就业,预料最快在明年寒假可正式上线。

  据台湾“中央社”报道,财团法人海峡交流基金会下午召开第8届董监事第11次联席会议,会中提出协助在中国大陆台生与台湾陆生毕业后就业的专案报告。

  这份专案报告计画建构APP资讯平台,辅导在台陆生毕业后可到大陆的台资企业工作,也协助在大陆的台生能够在毕业后就业;平台还可协助两岸学生申请奖学金及申请实习。

  海基会董事长林中森认为,这项产学合作APP资讯平台的建立,可达到“互利双赢”的局面。

  海基会表示,在奖学金部分,台湾的大学部给予陆生奖学金的比例偏低的,平均每11个陆生才有1个奖学金的申请机会,盼企业界多提供奖学金,增加陆生来台就学的诱因。

  海基会说,在企业界提供奖学金及两岸学生实习机会方面,计画先从台协、台企联及海基会董监事做起。有助于台资企业找到人才,未来也有利于媒合两岸学生就业。来源新华网福建频道-)
分享到: