滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汤尤杯半决赛国羽喜忧参半- 汤杯0比3 六连冠梦碎 尤杯3比0 决战日本队(图)

2014年05月24日15:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谌龙0比2落败。吴岚制图
谌龙0比2落败。吴岚制图

  据新华社新德里5月23日电(记者赵旭 汪平)23日,中国羽毛球男女队在2014汤尤杯上的半决赛同时打响,结果汤杯爆出一大冷门,中国男队0比3被日本队淘汰,五连冠被终结,12年来首次无缘决赛。中国女队则以3比0力克韩国队,挺进尤杯决赛,将与日本队争冠。

  赛后,中国羽毛球队主教练李永波表示,中国队打逆风球的情况较少,中国队在前三场比赛中至少应该拿到1分,这样才比较好打。日本队队员实力比较平均,而今天所有人也都比较敢打,打得干脆利落,这应该是他们获胜的主因。

  首场男单,日本名将田儿贤一与谌龙历史交手9次,谌龙6胜3负。然而一开局对手就连续利用多次扣杀得分,相较之下,谌龙在比赛中进攻略显软弱,扣球缺乏速度和力量,凸显了信心不足。在不断的防守中,谌龙屡次回球给对手造成机会,很快就以13比21、11比21败下阵来。

  第二场男双由洪炜/柴飚对阵远藤大由/早川贤一。没想到首局洪炜/柴飚在握有四个赛点的情况下,竟被对方连追6球,以22比20逆转。第二局开局阶段双方比分交替上升,但后半程中国队始终处于追赶的状态。19平后,日本队在关键时刻连得两分,以21比19获胜。

  此时,全场的焦点都集中在了杜鹏宇身上。比赛进程也显示出中国队想要守住比赛的决心。杜鹏宇从第一局拼尽全力,双方一直打到23平。随着,桃田贤斗两次回球下网,杜鹏宇最终以25比23艰难拿下第一局。第二局桃田贤斗利用频繁多变的线路扳回一局。第三局开局重演了首局双方胶着的局面,但此时桃田贤斗气势如虹,连续进攻压制住杜鹏宇,随着一记回球出界后,杜鹏宇以14比21败北。

  3比0,日本队击败中国队进军汤姆斯杯决赛。

  中国女队在尤杯上则打得顺风顺水。李雪芮一上场就尽显霸气,仅用时39分钟,就以21比11和21比19击败成池铉,先下一城。第二场双打,包宜鑫/汤金华组合延续第一场气势,21比11和21比12连下两局,轻松战胜张艺娜/金昭映,为中国队再夺1分。带着总比分2比0的优势,王适娴迎战第三场对手裴延姝。作为今年印度公开赛的女单冠军,王适娴首局比赛21比13轻松拿下。第二局打到一半时,裴延姝突感腿部不适,并在场边稍作调整。此后她发挥稳定,以21比16扳回一局。不过,实力的差距在决胜局得以尽显,明显占优的王适娴最终以21比10拿下比赛,中国队也以3比0挺进尤伯杯决赛。

  作者:赵旭 汪平
分享到: