滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

办信用卡留错电话 聊城一女子遇支付宝诈骗丢八万元

2014年05月24日19:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
聊城:办信用卡遇骗子 8万存款不见了
来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》

  齐鲁网济南5月24日讯

  随着网络技术的发展,运用各种网络平台进行金钱交易的情况越来越多,不少市民都使用了网上银行、支付宝、财付通等网络交易方式,这确实给大家带来了极大的方便,足不出户就可以付款或转账,但是同时也存在很多安全隐患,让一些不法分子有可乘之机,最近聊城市经侦支队就破获了一起运用支付宝诈骗的案件。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,今年春节前,市民李女士收到一条短信,对方自称为银行工作人员,可办理透支额度为10万元的的信用卡。当时,李女士正急需用钱,便与对方取得了联系。李女士说,当时这位工作人员说要办理信用卡得先办理一张普通银行卡,李女士就去办了,当时李女士还想别是骗子,问柜台卡在自己手里、密码只有自己知道不会让别人取走吧,柜台说不会,于是李女士就放心了,存了8万块钱。

  李女士按照对方的要求在银行新开了一张卡,并存入了8万元,但是对方提出了个特殊要求。 李女士说:“对方让办卡时留他提供的手机号,还有我的身份证号也说给他听了,我当时急着用钱,没多想就留了他的手机号,想着卡和密码都在我这,不可能受骗。”

  就在李女士等待着申办信用卡的时候,意想不到的事情发生了,卡内的8万元竟然消失了。李女士说:“我再查8万元没有了,我开始认为是银行出了问题,然后银行和我就报了案。” 警方通过查看资金流向,得知李女士卡内的8万元钱被转到了她自己的支付宝账号,但是李女士表示对支付宝从来没有接触过,李女士说:“我这个年纪的人对网络上面不太知道,我也没有听过支付宝,也没有用过。”

  警方又根据支付宝账号明细查到,8万元钱通过转账被转移到了四张银行卡上,那么四张银行卡卡主是不是就是犯罪嫌疑人呢?事情并没有想象的那么简单。据聊城市经侦支队金融犯罪侦查大队大队长计轶介绍,这四张银行卡分布在全国各地,有北京的广西的长沙的,警方找到卡主但是发现跟犯罪嫌疑人没有任何关系,非常狡猾。之后根据警方进一步侦查,查看了大量ATM机取款的监控视频,终于抓获了犯罪嫌疑人刘某等。据刘某交代他是利用李女士透露的个人资料注册了支付宝账号,然后再和李女士申请的新银行卡建立关联,利用快捷支付把钱转入到了支付宝账号的。而这一切操作的关键就是当时李女士办卡时留了犯罪嫌疑人指定的手机号码。聊城市经侦支队金融犯罪侦查大队大队长计轶说:“关键一是受害人泄露了个人资料,二是电话号码设立了别人的号码,才让骗子有可乘之机。”

  延伸阅读:滨州:帮你提升信用卡额度?骗你没商量 信用卡分期付款四大陷阱 手续费率比你想象的高 中国尚无专门银行保密法 信用卡信息最易泄露猖獗的信用卡套现生意:明码标价 遍地开花闲置信用卡应当及时注销 避免产生年费和循环利息银行齐推信用卡现金分期 最高可贷30万信用卡现金分期锦囊:手续费略高 消费凭证需留好刷信用卡有惊喜:吃省钱、玩有奖、刷有分、买有送刷光大银行信用卡 10元品尝DQ最新品信用卡理财有技巧 “美丽”陷阱不可忽视
分享到: