滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台媒:吴敦义受马英九倚重 未退出接班大战

2014年05月25日01:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月20日电 据台湾《中国时报》报道,对于是否角逐2016年“大选”,台湾当局副领导人吴敦义先前受访曾公开表示无此意愿,因为“脚下的玫瑰都没照料好了,怎敢去梦想2016天边的彩虹”。但也有党内人士认为,吴敦义仍勤跑行程、厚植基层实力,并未从这场接班大战出局。

  知情人士表示,马英九延揽朱立伦等中生代接任国民党副主席,事前曾告知吴敦义;而吴敦义多次在马英九授权下出席活动或参与政事,被赋与表现的空间与机会。

  该人士还举例,马英九母丧期间,原定举行的“国安例行会议”并未停开,而是由吴敦义代行主持,都代表马英九的高度信任。

  至于在2016接班民调中落后朱立伦,也有党内高层替吴敦义抱屈,认为他表现空间还是不高,加上当局施政满意度低迷,难免也会有所影响。

  有党内人士认此刻进行2016“大选”民调,朱立伦会出线,但政局变化难料,此刻距离党内初选还有将近一年,变量还很多。
分享到: