滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

强生老人鞋穿和不穿绝对不一样

2014年05月25日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  边散步边做足疗

  老中医迷上“强生老人鞋”

  68岁的刘老12岁就跟爷爷学习中医,给人看了一辈子病的刘老对中老年人穿鞋方面有他的独特的从医观点。刘老说:“现在老市场上根本就没有专为老人设计的鞋,只能穿些年轻人的鞋,舒适合脚都谈不上,就更别提安全健康了,许多老年人因此减少了外出锻炼的时间。中医有言:“人老脚先衰,木枯根先竭”,“生命在于运动”!足底有60多个穴位,对应着身体的五脏六腑,如果常年累月得不到按摩刺激,容易百穴不通、足底的活穴变成死穴,经络淤阻,导致各种疾病缠身!

  而最近被香港媒体和广大中老年人热捧的“强生老人鞋”,我穿了后感觉非常奇妙,不光舒适、透气、轻便、安全、防滑,身为中医世家的我,最看重的还是它的健康。穿上强生老人鞋走路散步时,鞋底涌泉穴相对应部位镶嵌的健康锗磁,可刺激按摩穴位,消除疲劳,就像一双小手给脚底做足疗一样,很舒服;轻便舒适,走时间长点也不觉得累,晨练运动随心而欲。

  这恰恰符合我们中医强调的气脉周流,万病不生,防病于前,治未病以保健预防为首要的观点。足是人之根,好鞋能养生,所以我大力推荐我身边的朋友都换上了强生老人鞋。他们和我开玩笑说,是不是我收了厂家的好处呢!哈哈哈!”

  辛苦了一辈子,

  穿双“老人鞋”犒劳犒劳自己

  “我们这代人,是辛苦了一辈子,也节省了一辈子!”60岁的刘大爷说,“想着老来终于有有闲空四处走走看看,可突然发现腿脚不听使唤了。

  这强生老人鞋真正合了我的心!穿上后跟定身量做的一样,柔软贴脚,不挤不闷,走起路来特别轻便。安全方面也考虑的非常周到,不仅防滑而且还有尾灯设计。在健康方面的考虑更是让人倍感温馨,走路时就可以通过足底的脉冲高能磁石按摩做足疗,连足跟痛、关节肿胀都好了,真是一举两得。

  五一游山玩水去海南,腿脚别提多灵便了。所以我常说, 老了老了就应该穿双强生老人鞋犒劳犒劳自己,把鞋柜里其他的鞋都清理了,以后只穿强生老人鞋!”

  送金送银

  不如送父母欢心

  家住重庆沙坪坝的祁女士第三次拨通了强生老人鞋的咨询电话,连说了3次非常感谢!工作人员听过祁女士的一番说明才得知原委。

  原来祁女士前几天看到了《重庆晚报》上宣传的强生老人鞋,感觉很不错,就给老爸订购了一双,心想着老爸自从脚变形了后都没穿上合脚的鞋,订一双让老爷子试试看。

  没想到鞋子送到家后,老爷子当时就穿上了,在房间里走来走去,说这鞋不仅轻便而且一点也不挤脚,别提多开心了,半天都不舍得脱下来。老爷子穿的开心,就让女儿打电话来表示感谢。祁女士高兴的说:“送金送银都不如送父母的欢心,只要父母健康快乐,这比什么都重要!”
分享到: