滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

给普京开道精确到秒(图)

2014年05月26日00:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
距离精确到米、时间精确到秒、扰民降至最低。昨天上午,上海市公安局召开新闻发布会,批露了亚信峰会安保中诸多鲜为人知的细节,市公安局同时特别感谢广大市民的理解与配合。 本报记者 史耀可
  距离精确到米、时间精确到秒、扰民降至最低。昨天上午,上海市公安局召开新闻发布会,批露了亚信峰会安保中诸多鲜为人知的细节,市公安局同时特别感谢广大市民的理解与配合。 本报记者 史耀可

  【保卫演出】

  排查520个窨井

  20日20时许,一场精彩的文艺演出正在上海大剧院上演。亚信峰会与会政要观兴正浓。

  为确保演出安全,在演出开始前4小时起,大剧院地处的人民广场进入“真空”状态,黄浦分局民警打开该区域的520个窨井盖逐一检查,角角落落的260多个垃圾桶也暂时转移,直至演出结束。

  据统计,峰会开幕前20天内,市公安局先后组织了7次打击夜间违法犯罪联合查堵行动。破获刑事案件1800余起,刑事拘留1100余人,查处治安案件600余起,行政拘留880余人。全市报警类案件110处警数同比下降30%以上。

  【普京出发晚了】

  交警开道精秒到达

  截至23日,峰会要人警卫完成60多批300批次的警卫开道任务,开道里程近7000公里。

  据为俄罗斯总统普京开道的交警朱旭东透露,20日普京离开酒店比预定时间晚了15分钟。按要求,所有贵宾车队必须按照30秒间隔依次进场。为此,朱旭东与同事们选定了一条最短距离的备用线路,精确到秒把普京送到会场,没影响其他车队进场。

  高科技为这次警卫开道提供了支撑,朱旭东说,仅自己所驾车上就安装了北斗卫星定位系统、3个探头、10个电台,可以同时保持与市公安局指挥中心、警卫局以及要人车队之间的实时联系,保证各车队按预定的30秒间隔到达。

  【彭丽媛游豫园】

  没影响外围游客

  21日11时,豫园区域游人如织。豫园内园,与会政要夫人们正在参观游览。内园与一墙之隔的外围旅游与商业区互不影响,秩序井然。“习主席夫人彭丽媛下车地点,离民宅不过1米多的距离,为了让居民少受影响,我们并没有实时管控措施,车队一停即走。”黄浦分局民警透露。

  【高架封路】

  历经6次压缩

  此次峰会期间受到影响最大的交通要道是延安路高架。平日,高架每小时交通流量6000辆。会议当天,警方对延安高架实施了1小时15分钟的单向封闭管控措施,但这是经过6次调整缩减下来的。

  按照最初方案,延安高架和隧道要实施24小时双向真空管控,但为了尽量减少对市民影响,警方几易其稿,最终实施时又把1个半小时缩减了15分钟。

  作者:史耀可来源i时代报)
分享到:

相关新闻