滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海信空调荣获“UET”证书 用户体验达A级标准(图)

2014年05月26日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线消息:海信空调荣获“用户体验评测(UET)”证书。近日,由中国家用电器研究院主办的“2014年空调行业用户体验指数暨空调产品用户体验评测发布会”在京召开,包括海信空调在内的7家空调企业获得“用户体验评测(UET)”证书。
中国家用电器研究院为海信空调等企业颁发“用户体验评测(UET)”证书
中国家用电器研究院为海信空调等企业颁发“用户体验评测(UET)”证书

  “用户体验评测(UET)”由中国家用电器研究院发起,是国内唯一一个由行业领导机构建立的基于用户体验的产品评价体系,用户体验评测旨在向消费者提供公正、客观的产品评价信息,向社会推广优秀的、以用户为中心的产品。中国家用电器研究院利用专业的检测实验室技术评测和用户体验评测,通过对空调产品的试验、服务调查及用户满意度研究等多维度评价:海信空调在产品功能、使用安全性、设计美学、人体工效学等方面均达到用户体验A级标准。

  据悉,海信空调无论在产品设计还是售后服务上都始终以用户体验为出发点。在产品功能的研发环节海信空调不断创新,PLC智能远程控制技术,HIFD、FPA、HDSC等一些列空气净化技术,四种人性化睡眠模式,I Feel随身感技术,赋予了空调更多的思考和健康净化能力;在使用安全性上,为防止儿童伸手触摸空调出风口造成伤害,特为用户设计了防夹手功能;在设计美学上,凭借着创新和艺术化的设计获得过中国外观设计专利金奖;在服务上,海信空调为用户提供了“30天包退换”的服务承诺,并每年在春秋两季为用户定期清洗空调等。

  良好的用户体验促进海信空调销量的增长。据中怡康数据显示,海信空调前四月销量同比增幅超过了28%,超过行业增长5%的平均水平。海信空调副总经理王瑞吉告诉记者,海信空调对于提升用户体验指数的各个环节都提出了近乎苛刻的要求,“满足用户的需求”远远不够,超越用户想象“给用户创造惊喜”才是真正的“A级用户体验”。
分享到: