滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

皇马命硬终于再圆梦 马竞已赢得世界尊敬 皇马大难不死

2014年05月27日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  皇马命硬终于再圆梦 马竞已赢得世界尊敬 皇马大难不死必有后福吗?

  一场荡气回肠的对决,一场注定载入欧冠史册的经典战役,一场令人回味无穷的强强对话。随着本赛季欧冠联赛的大幕落下,皇家马德里与马德里竞技之间上演的欧冠决赛史上的首次同城德比大战,已经留给了广大球迷足够多的话题,这样一场比赛,的确有着太多的故事可以在日后被讲述。无论是皇马大难不死必有后福,终于再度圆梦捧起了球队史上第10座欧冠冠军奖杯;还是马竞在距离球队历史首座大耳朵仅差2分钟时,被拉莫斯神奇头球将比分扳平被拖入加时崩盘,都将会成为球迷们津津乐道的话题。

  作为欧冠史上最为成功的球队,皇马时隔12年后终于再度杀入欧冠决赛的舞台,自然是被赋予了极高的期待。毕竟在这12年里,银河战舰的投入已经足够多,一个接一个的巨星到来,就是为了再次触摸到圣伯莱德杯,但很可惜在这12年里,皇马数次与决赛的舞台擦肩而过,银河战舰甚至被媒体和球迷们调侃成为“皇四郎”。所以面对时隔12年后这样一次千载难逢的机会,皇马的将士们肯定不愿意再次错过。同样对于马竞来说,本赛季是球队彻底爆发的一年,球队不但时隔40年之后再度重返欧冠决赛的赛场,更是在西甲联赛中,成功打破了西超两强的格局,将皇马和巴萨死死压制,成功获得了本赛季西甲联赛的桂冠。所以带着西甲冠军的余威,马竞的将士们肯定也是期待能够在欧冠决赛的舞台上将神奇继续延续下去。对于本场比赛,无论是皇马还是马竞,势必会杀个你死我活。

  而从比赛的进程来看,确实令不少人都大感意外。比赛的走向并没有如大家在赛前预期一样,比赛踢的是电光火石无比精彩。特别是更被看好的皇马,不知道是心里压力过大,还是对于欧冠决赛的舞台太过陌生,银河战舰的将士们在场面上被马竞的队员们给压制住。特别是在上半场,马竞通过全场疯狂的高压逼抢,让皇马无法打出属于本身的特色的快速反击,BBC组合在上半场被马竞的防守队员们活生生的拆散,整个上半场除了贝尔因为马竞失误捡漏的一次射门威胁到库尔图瓦把守的大门外,就再也没有一脚像样的进攻。而反观马竞则是将自身的特点发挥到淋漓尽致。除了在防守端成功限制住皇马大牌球星,马竞在进攻上也有所斩获。特别是本赛季马竞成功的一大法宝任意球,再度在欧冠决赛的赛场上重现。上半场第36分钟,马竞通过角球的机会,在皇马禁区内制造混乱,卡西出击失误,马竞后卫戈丁用一粒头球,敲开了皇马的大门。整个上半场,马竞将自身优势彻底发挥出来,而皇马并没有找到任何的应对之策。至于到了下半场,随着比赛的时间不断流失,马竞的将士们更是把全队的集体防守几乎可以说演绎到了极致,全队铁板般的防守,令场边的安切洛蒂和场上的皇马将士们显得是束手无策。眼看着比赛已经进入到伤停补时阶段,正当所有人以为马竞将要迎来球队史上的首座欧冠冠军奖杯时,皇马上演了欧冠决赛史上神奇一幕。伤停补时第3分钟,皇马获得最后一次进攻机会,莫德里奇右侧开出角球,拉莫斯此时在马竞的禁区内高高跃起将球砸入死角,这一粒神奇的进球将皇马从死亡线上拉了回来,更是给了马竞将士们在士气上致命的打击,要知道此时距离全场比赛结束仅仅只有2分钟不到。拉莫斯这粒被载入欧冠决赛史上的经典头球,令所有人都感叹到皇马真是大难不死。而到了加时赛,银河战舰果然印证必有后福的画面。随着马竞全队体能严重下滑,再加上多名主力球员身背黄牌,以及胡安弗兰的意外受伤,皇马在加时赛逐渐占据着上风,比赛的主动权也被控制在本身的手中。尤其是当贝尔打入反超比分的进球后,比赛的天平彻底向皇马一方倾斜。接下来马塞洛和C罗的进球,彻底将比赛的悬念杀死,皇马完成了欧冠决赛史上的又一次神奇大逆转,终于再度捧起了大耳朵杯。

  皇马成功上演了大逆转的好戏,给了本赛季欧冠联赛画上一个完美的句号。在里斯本的光明球场,银河战舰的将士们成功驱散了困扰在球队身上长达12年的乌云,让欧冠冠军的光芒再度照耀在本身的身上。这一刻,皇家马德里确实值得被赞美。当然作为本场经典对决的另一大主角,马德里竞技虽然没能完成捧起球队史上首座欧冠冠军奖杯的夙愿,但是马竞的将士们已经赢得了所有人的尊敬。本场欧冠决赛,正因有了西蒙尼和他的弟子们出色发挥,将比赛推上另一个高度。

  可以这么说,本届欧冠联赛决赛没有输家,皇马获得冠军,马竞赢得喝彩。如果要用一句话概括这场欧冠决赛,那就是;“恭喜皇马,高歌马竞!!!”来源豫青网)
分享到: