滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

北京香博会及红木艺术家具展6月6日璀璨登场(组图)

2014年05月27日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  以“弘扬中华传统文化、展现艺术精品”为宗旨的,2014北京香博会暨北京红木艺术家具展览会将于6月6日至9日在北京国贸国际会展中心(海淀区羊坊店路18号)璀璨登场。本届展会吸引了全国各地以及中国香港、中国台湾、新加坡、印尼、马来西亚等国家和地区的共100多家参展商报名参加。


  沉香,作为拥有几千年历史的中国传统香文化的代表性香品,其受欢迎程度也呈爆发式递增。越来越多的人开始接触沉香,越来越多的爱好者开始深挖香文化底蕴。为了更好地宣传沉香文化,此次展会云集了许多业内一流的沉香经营者,像雍荷堂是目前国内拥有顶级沉香库存最多的沉香品牌之一,数十年来,创始人任刚先生浸淫中国香道研究及沉香收藏,并担任中国香道协会副会长兼上海分会会长;天华珍藏沉香创立于1967年,负责人林义吉先生以敬天惜物的虔敬之心,对每一件沉香产品都从产地原料的采购就开始全程严格的质量管理,四十多年的经营历史是品牌最好的保证;云水山房主人黄旺旺,痴迷沉香雕刻和香道艺术已经十数年,正如它的名字一般,寄托了主人澹然心寄云水间的梦想。


  除了沉香,此次展会还汇聚了众多用材讲究、造型典雅、巧夺天工的红木艺术家具。参展企业中像仙游益家古典家具有限公司,带来了“至尊至贵的高雅气息金丝楠精品”。书香苑古典艺术家具有限公司释为以明清宫廷家具为主题,结合仙游的雕刻技艺与国画艺术的特长,充分发挥仙作家具的古朴、典雅、高贵的艺术个性。


  为打造一个诚信的交流商贸平台,此次展会还将于6月7日和8日(每天下午3:30-4:30)连续两天在展馆内的论坛区免费为香友们咨询鉴定沉香。雍荷堂主人任刚先生、云水山房董事长黄旺旺先生等还将在现场举行讲座以及现场演示。沉香是凝聚天地精华的宝物,既有视觉的有形观感,亦有嗅觉上的意象天地,是可以赏其形、享其味、冥于观想、潜心见性。希望通过诚信、规范的展商,让喜爱沉香的市民可以体验沉香之大美,并深入了解中国香文化的魅力。


  6月7日晚,展会还将加开VIP夜场(18:30-21:00),为高端客户提供交流平台。而对于普通的观众来说,展览期间开设的市民沉香文化大讲堂,能让你了解世界沉香的主要产地介绍及鉴定的基本方法、香文化发展历史及现状;同时还会介绍红木文化、红木知识等等。 (更多信息,敬请咨询010-8412 0566)
北京香博会及红木艺术家具展6月6日璀璨登场
北京香博会及红木艺术家具展6月6日璀璨登场
北京香博会及红木艺术家具展6月6日璀璨登场
来源青年导网)
分享到: