滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

家庭亲子游成端午出游“主旋律”

2014年05月28日04:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯 (记者 钱玲玲)再过几天就是端午小长假了。今年的端午小长假刚好碰上了“六一”儿童节,业内人士预计,以周边线路为主的家庭亲子游将成为“主旋律”。

  “如果是周边游,很多市民都会选择自驾游,说走就走,不一定通过旅行社来安排。从这几年的趋势来看,土楼、潮汕、连城、冠豸山等地都是厦门周边游的热门目的地。”厦门康辉国旅总经理林志民说。

  同时,随着动车的开通,温州和深圳方向的“4小时动车圈”也被纳入了厦门周边游的范围,广州长隆欢乐世界等主打“亲子牌”的景区很受欢迎。

  记者了解到,端午小长假大部分线路价格稳定,与平日相比涨幅不大,部分线路甚至不升反降。

  为了吸引游客,厦门本地旅游景区也推出了优惠及亲子活动。例如,筼筜雅游推出了“六一生态环保亲子游”活动,端午小长假期间,每天9:00-21:00,14周岁以下的儿童可以免费乘船游览筼筜湖。

  为了安全起见,每位上船的儿童至少要有一名大人陪同,大人可享受半价优惠。另外,景点还准备了一定数量的礼物赠送给游客。

  如果您没有携带儿童乘船,只要持厦门工会卡,持卡人和同行人员同样可以享受五折的船票优惠;厦门市民持身份证购票,在非节假日也可享受8折优惠。

  S4528037

  作者:钱玲玲
分享到: