滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友发杀猫泄愤图惹众怒

2014年05月28日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
@今日主菜
@今日主菜
@今日主菜
@今日主菜

  @南都记者蔡雯:这几天,一条微博让粉丝们看了感到非常震惊。惠州一女网友因怀疑父亲出轨,拿自己仅收养了12天的小猫“公爵”出气。据称,可怜的小猫在浴室被醉酒的她以极其残忍方式肢解杀害,肢解后的照片还被上传至微博。对于大多数网友们愤怒的谴责,有心理咨询师认为,“人都是从幼稚到成熟,如果当事人觉得愧疚,大家就应该对她宽容点。”当然,这名咨询师也认为应该告诫发帖人,发泄愤怒要通过合理的途径。

  #进展#

  事后发帖人道歉

  照片发出后,引起了粉丝们的大量转发和批判,认为其行为太残忍了。“如今,我明白我这种不可挽回的行为是恶劣的,不仅伤害了公爵,更是伤害了人们对于保护动物的美好情感!我决定不再逃避,我要正确地面对自己犯下的错误。在这里,我要向公爵和社会说声:对不起,我错了!”26日下午,发帖网友通过微博向公众道歉。

  发帖网友的个人资料显示博主为女性,22岁。翻阅其以往的微博,可以看到她提到过家庭的变故。今年3月7日,她曾发布过2张割腕自残的照片,称“又死了一次,不过是为了这个家”。在之后回复朋友的回帖中,其表示“当时喝多了,不痛。按照目前的结果是值得的”。

  昨日,南都记者尝试发私信联系此人,但是没有得到任何回复。

  [观点]

  心理咨询师:发泄愤怒要通过合理途径

  “面临突如其来家庭变故的时候,找不到合理的突破口,就会崩溃。她还是个22岁的小姑娘,还不会理性表达自己内心的愤怒。她杀猫,可能是对父亲及其第三者的不满积累到了一个引爆点而冲动导致的。她的行为不道德,但我在心理上可以理解她。”对此,惠州安颖心理咨询中心的心理咨询师蔡宋华说,“首先要对小姑娘进行告诫,发泄愤怒要通过合理的途径。人都是从幼稚到成熟,如果当事人觉得愧疚,大家就应该对她宽容点;其次,从另一个角度看,那些转发、批评她行为的网友,何尝不是也在宣泄自己对社会一些行为的不满呢?”

  [你言我语]

  @fishxy:今天一大早看到很多人骂她,于是点开微博……然后,我还没点开大图就一直吐,好可怕……

  @baby慧:就是啊,还伤害无辜的小生命!现在就算道歉了,那公爵也回不来了。唉,早知道如此,何必当初呢?

  @Y uufenm icheinm:老爸出轨算是什么人生大不了的事,我也才20岁,碰到比你还要不公平气愤的事还要多,为什么不能换一个理性的方式发泄呢?

  @吖灬明丨:一味说主人变态什么的,但你们有没有再深一层去想想,她的家庭环境如何?!是什么令到她会做出这样的事?那么那些吃卖猫肉狗肉的人不就更变态没人性吗?

  @坑爹侠_ thepit:不知道说什么。但是虐待小动物说明心理有严重问题,无论是什么原因。

  [回顾]

  5月11日

  决定养它啦,我的喵喵。

  5月21日

  今天一早起来,天气热,我本来就很烦躁,跑去阳台看公爵,闻声不见猫,谁知道跳到洗衣机里去了,我很生气骂了它一顿,把它关进笼子里了,上班前于心不忍想冲奶粉给它,谁知道它又打翻了笼子里的水,我气得不理它就走了。

  5月24日

  这是我养的公爵,就是我对那对狗男女的狠(晒出了肢解猫的照片)。对,我就是变态!!因为你们伤得不够深!!!不知道的滚远点!!如果你是我,你做的就不止这些了!!我的家,我长二十多的家就被这么个女人毁了!是你你会甘心吗?

  5月25日

  我那晚是喝醉了,我是要帮它洗澡!我无心的!!我也很后悔!!!

  5月26日

  2014年5月23日晚,我做了人生中让我悔不当初的事情:夺去了我养的小猫的生命。这件事情在网络上引起了轩然大波,我食不知味、睡不安寝。是的,网友们铺天盖地的指责与教训让我害怕了,与恐惧一并而来的,还有我良心上的不安与道德上的负罪感。家庭的变故和酒精导致我做出了这种不加思量的行为,这3天以来,我看着网友的评论,内心感到愈加害怕,也陷入深深的自我苛责中。如今,我明白我这种不可挽回的行为是恶劣的,不仅伤害了公爵,更伤害了人们对于保护动物的美好情感!我决定不再逃避,我要正确地面对自己犯下的错误。在这里,我要向公爵和社会说声:对不起,我错了!

  (摘自发帖人微博,其中大部分内容已经删去,只剩下26日发布的道歉)
分享到: