滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

男女各不同 研究显示女性更爱免费手机游戏

2014年05月28日10:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着智能手机的迅速普及,手机游戏成为广大手机用户消磨时光的重要工具。游戏不分男女,手游自然也不例外,但是,根据最近国外的一个市场调查显示,事实上,男女在对待游戏的态度上大相径庭,消费观念更是有着天壤之别。

  此次的调查结果是由国外市场研究公司“哈迪斯互动”联合亚马逊,对880名美国成年手游玩家进行调查后得出的。调查的结果表明:男性玩家的好胜心远远超过女性,同时也更喜欢向他人炫耀自己的成绩;而女性玩家则不像男性玩家那样张扬。

  调查显示,男性玩家在获得一个较高的成绩之后,会通过各种途径向周围的人分享自己的成绩,手段包括闲聊,利用手机截图,还有一些会将自己的成绩发布到社交网络之上。数据表明,53%的男性玩家在玩手游时好胜心切,女性玩家中这一比例为45%;43%的女性玩家会在社交媒体上向亲朋好友分享自己的最好成绩,男性玩家中这一比例为53%。

  研究人员分析,男性生来就有炫耀的本能,对于他们来说,炫耀一方面能够证明自己的实力,另一方面也能博取更多女性的关注,这从进化论的角度而言,是极为正常的。而对于女性而言,炫耀只能在同性中提升自己的地位,而对于异性反而会降低自己的柔弱形象,难以获得异性的关照。

  而在消费观念上,男女玩家又有很大的区别:有84%的女性玩家喜欢玩免费游戏,男性玩家中这一比例为77%

  ;27%的女性玩家愿意为游戏付费,男性玩家中这一比例为40%。男性玩家在更多时候选择直接用金钱购买需要花费长时间才能获得的物品,对于他们而言,也许稍有延误,就会阻碍他成为游戏中的“英雄”。

  而对于女性玩家而言,游戏并不属于她们生活中的主要部分,她们更多的时间花在了鞋子,衣服跟化妆品上,所以付费游戏对于女性玩家来说,显得有些得不偿失。况且目前的游戏市场主要以男性的需求优先,画面黑暗,场面火爆,女性玩家更不会轻易付费了。
分享到: