滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“两岸闽南语歌星选拔赛” 大陆歌手夺冠

2014年05月28日12:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第六届“两岸闽南语歌星选拔赛”总决赛27日晚上在台南市文化中心热烈举行,经过激励竞争,大陆歌手黄泓彬以《歌剧2》、《憨人情歌》的出色表现夺冠。台湾歌手郭怡安和大陆歌手郭和平并列第二,台湾陈重光、郑旸姿,大陆歌手洪培良获得季军。

  今晚的总决赛由台盟中央两岸文化交流委员会、福建泉州对外文化交流协会、泉州广播电视台、台湾中华文化国际交流协会联合主办,泉州广播电视台刺桐之声闽南语广播频率和台湾爱迪而传播公司共同承办。

  海基会董事长林中森通过视频祝贺演出成功。泉州市政协副主席骆沙鸣、台南市副市长颜左纯和1000多位来自台湾各地的民众观看了演出,并为获奖歌手颁奖。

  作为一种特殊的地方文化,闽南语歌曲一直为海峡两岸人民所喜爱。自“闽南语歌星选拔赛”举办以来,造就了一批优秀歌手,诞生了一批新人佳作,成为促进海峡两岸文化交流的一项重要活动。

  据悉,30日,主办方还将在台北举办“两岸闽南语歌曲未来发展研讨会”,届时,两岸知名专家学者、闽南语词曲作者、歌手、制作人、唱片公司负责人将齐聚一堂,为扩大闽南语歌曲市场的空间及机会而集思广益。(记者吴亚明、尹晓宇)
分享到: