滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赵又廷林更新真英雄组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归(组图)

2014年05月28日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归

  人民网北京5月28日电(艾雯) 投资过亿,由著名导演蔡岳勋执导,赵又廷、林更新、黄渤等主演的亚洲第一灾难动作巨片《痞子英雄2:黎明升起》昨日在京宣布定档10月1日,杀入竞争激烈的国庆档。现场,蔡岳勋带领赵又廷、林更新这对“真英雄”组合亮相,揭幕电影先导海报,动效巨制初露峥嵘。据了解,该片由华录百纳、普拉嘉国际、引力影视联合出品,并由中、美、法、日、泰五国精英制作团队倾力打造。

  亚洲第一动效,蔡岳勋打造完美《痞2》

  较之前一部,此次《痞子英雄2》的背景更为宏大,危机更严重。开场就是连环爆炸案席卷整个海港城,神秘组织启动目的不明的屠城计划。危急时刻,海港城南区分局警官吴英雄搭档性格迥异的东区分局警探陈真再次挑战“不可能完成的任务”,而第一集出现的混混徐达夫的出现又让城市危机更加复杂……

  头无不告诉透露出电影的与众不同。导演蔡岳勋介绍,这一次的海港城在戏里完全被炸成废墟。为了打造海港城全城毁灭的大规模灾难场面,制作团队斥资1600万元人民币,在超过150000平米的广阔土地上搭建亚洲最大数字特效摄影棚。还花费巨资实景搭建了长达70米的隧道和钢骨结构的EMP大楼天台,并仿澳门西湾大桥制作了震撼的断桥场景。此外,《痞子英雄2》还集结了《速度与激情5》动作指导Jack Gill、好莱坞著名武术专家Ron Yuan、全球二十大制景师赤冢佳仁和《少年派的奇幻漂流》特效制作团队法国BUF公司等多国顶尖制作团队倾力加盟。蔡岳勋表示,本片的特效技术和场面规格达到了亚洲电影一个新的高点:“这次的特效制作在亚洲绝无仅有,观众可以从这部电影里面看到我们从来没做过的、属于华人自己的大型视觉效果。”

  “真英雄”组合,谁是痞子谁是英雄?

  《痞子英雄》第一集最后,黄渤扮演的徐达夫跳进海里,过上了自由自在的生活。但在新的一集里,他再次出现并带来了危机。这时,吴英雄赵又廷继续担任着拯救世界的重任,而身边的搭档却换成了林更新扮演的陈真。导演蔡岳勋表示,《痞子英雄2》回到双警探的概念,既是剧情需要,因为海港城的危机升级,另外赵又廷和林更新的全新搭档也使人物关系更有张力,更好看。

  赵又廷说,“其实这次的吴英雄还是那个吴英雄,强悍又冲动,但正义在心中还是绝对的。”和之前不同,这次的“英雄”多了一些情感,既有尖酸刻薄的时候,也会有在被嘲笑或者生气的时候,有说有笑,“他不再绷着脸,像个冷酷机器人似的。而是更加成熟,更加内敛。”

  与此形成对比的是,林更新扮演的警探陈真性格迥异,“他是一个偏智慧型的人物,不擅长打斗,是靠智商来解决问题。”蔡导介绍,“陈真是一个性格怪癖,活在自己世界中多一点的人物,和福尔摩斯一样是一个不懂得跟人相处但非常聪明的天才。”

  至于谁是英雄,谁是痞子?两人都笑称大家看了电影自然会知道。林更新此次和赵又廷的搭档也是二人继《狄仁杰之神都龙王》后的再一次合作,发布会上,林更新表示“距离上一次合作整整一年,这次上手更快,因为之前第一次合作时还会有点距离、有点陌生的感觉,这次我们俩有什么话就直说,默契更好了”。

  定档国庆,最值得期待年度大片

  发布会上,《痞子英雄2》曝光了两款先导海报。一款“大爆炸”版海报呈现的并非是之前别的影片里常见的爆破场面,而是以电磁脉冲炸弹(EMP)的光晕式冲击波毁灭全城;而“神秘人”版海报更显电影灾难气质,手臂缠绕炸弹导线的神秘人影身后,整座城市灰飞烟灭……更为重要的是,这两张海报均已倒计时时码的形式公布了这部亚洲第一灾难动作巨片的上映日期—2014年10月1日,寓意着影片蓄势待发进入上映倒计时。

  作为今年最值得期待的年度大片之一,《痞子英雄2》杀入竞争激烈的国庆档,也是因为各方对电影质量信心满满,相信这样一部大片定能满足观众对优质电影的期待。而在现场,导演及两位主创也首次公布了电影中破解“海港城大危机”的重要线索—一个黑色防毒面具。“这次我们除了打造亚洲第一灾难动作巨制,还塑造了一个极度危险的神秘人。”蔡岳勋指着“神秘人”海报说,“这个神秘人的身份级别非常机密,智商异于常人,不仅仅代表一个人,他本身就像一颗定时炸弹,更代表着危机背后人性中的黑暗。"真英雄"组合该如何找到他?我先提供一个线索,就是这个防毒面具,希望在接下来的几次发布会上,我们会陆续公布新的线索。让"真英雄"能循着这些线索追查下去,一直到10月1日,找出真正的"神秘人"!破解危机。”

赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归


赵又廷林更新"真英雄"组合重装上阵 《痞子英雄2》强势回归
来源人民网-娱乐频道)
分享到: