滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

房市数据凸显加息前景转弱 英镑多头黯然离场观望

2014年05月28日23:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三(5月28日)英镑/美元显著下滑,投资者近几个月曾大举押注英镑将以快过任何主要货币的速度上涨。不过本周这些人开始削减上述押注,原因是此前公布的英国4月房屋购买抵押贷款许可数据进一步佐证该国房地产市场可能出现放缓的迹象;这令市场对英国央行加息的预期骤然降温。

  周三(5月28日)英镑/美元显著下滑,投资者近几个月曾大举押注英镑将以快过任何主要货币的速度上涨。不过本周这些人开始削减上述押注,原因是此前公布的英国4月房屋购买抵押贷款许可数据进一步佐证该国房地产市场可能出现放缓的迹象;这令市场对英国央行加息的预期骤然降温

  英国银行家协会(BBA)此前周二公布的数据显示,英国4月BBA房屋购买抵押贷款许可件数降至4.2173万件,录得去年8月以来的新低。

  抵押贷款许可的连续下降可能引起了市场对英国房地产市场降温的担忧;近期公布的英国房地产数据虽然从绝对水平来看仍比较强劲,但不及预期的状况屡屡出现。房地产市场的繁荣是英国经济复苏的

  重要组成部分,若房地产市场降温将对英国经济增长前景产生重要的影响。

  在上周公布的4月份货币政策会议纪要中,英国央行认为,“逐步收紧货币政策或将带来房地产市场失衡的风险,金融政策委员会(FPC)的主要职责是降低加息对房地产市场的风险。”

  巴克莱驻伦敦的策略师Marvin Barth表示,“都是仓位调整的事,上半年表现上佳且一直受宠的是英镑。不过鉴于英国央行似乎对于(温和至低的)通胀率的判断准确,这意味着加息的前景偏弱,所以投

  资者有点担心这些多头仓位。”

  北京时间23:35,英镑/美元报1.6803/07。
分享到: