滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

李兆会现身

2014年05月29日02:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行踪一向不为人所知的李兆会终于现身了,人们对他的印象是当年与某女明星盛大的结婚典礼,那时,李兆会是幸福的。而此次,李兆会是在企业困境之下出现在公众面前。

  5月23日下午,海鑫钢铁集团有限公司办公楼的会议室挤满了人,这些人都是海鑫钢铁分属全国各地的供货商。他们只为等待一个人的出现。这个人正是海鑫钢铁掌舵人李兆会。

  此时,距离海鑫钢铁全面停产已超过60天。过去十余年里,李兆会一直远离媒体和公众视野,甚至与当地政府的官员们也鲜有交集。

  显然,一向神秘的李兆会此番亲自出面,也侧面反映其执掌的海鑫钢铁问题何其严重。事实上,在他的父亲李海仓执掌海鑫钢铁时,这家企业是一家名声赫赫的民营钢企。

  可李兆会掌管企业10年,海鑫钢铁每况愈下,虽然仍然是山西最大的民营钢企,但处境已是今非昔比。因资金链出问题,海鑫钢铁现有的6座高炉均已停产。

  有媒体报道,除了巨额的银行债务,海鑫钢铁目前所欠供货商的债务大约在10个亿,且至今未偿还。

  摆在李兆会面前的,是一个巨大考验,如何让海鑫钢铁度过目前的难关,估计就会让他大伤脑筋,至于能否再现昔日辉煌,只好拭目以待了。当然,确诺还是希望有那么一天。
分享到: