滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

跟着沉香去救母(图)

2014年05月29日02:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《宝莲灯》剧照 剧组供图

  大型神话儿童剧《宝莲灯》六一期间将登奥帆中心大剧场

  早报文娱专讯 “宝莲灯”的故事耳熟能详,“沉香劈山救母”的传说家喻户晓,据此改编的大型多媒体特效儿童剧 《宝莲灯》将于6月1、2、15日登陆奥帆中心大剧场。

  此次演出将利用奥帆剧场独特优势把奇幻的神话国度展现在小朋友眼前。当大幕拉开,音乐响起时,浩瀚的夜空繁星点点,灯光缓缓亮起,舞台上升起一个宛如梦幻般的莲花池。随着剧情的推进,几道闪电划过,舞台的球形幕打开,二郎神带着哮天犬出现。另外,沉香挥斧劈山的经典场景也会展现出声光电的高科技手段,山峰的开合配合全息投影技术,一幕亦真亦幻的神奇景象尽显眼前。“《宝莲灯》应该是神话与现代的完美融合,整个的舞台呈现将追求"中国风",不论是从人物造型,还是舞美设计,无不渗透着浓浓的中国元素,而剪影也成为该剧的又一大亮点。”

  此外,六一儿童节期间,奥帆中心大剧场还将组织 “儿童节”和“端午节”等一系列丰富的活动邀请小朋友一起参加。(记者 周洁)
分享到: