滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

JNC暨南大学国际暑校成准留学生热门首选

2014年05月29日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月将至,经过了黑色5月的漫长等待,很多同学都已经拿到心仪学校的offer,成为名符其实的准留学生。面对漫长的暑假,出国留学的同学应该做点什么呢?旅游、走亲访友亦或是参加语言培训等坚持本身的语感以便开学后快速进入学习的状态?

  记者采访了周围的几个准留学生,发现其中好几个人同时提到了参加暨南大学国际暑期学校的课程。

  美国迈阿密大学的准留学生小刘告诉记者,本身是通过某知名留学机构申请到大学offer的。5月24日,该机构在暨南大学举办了行前说明会,本身第一次接触到国际暑期学校这个概念。小刘说,美国大学是学分制,修满学分就可以毕业,之前听说过美国很多大学有暑期学校,如哈佛大学等,但是身在广州,家门口就有个国际暑期学校这件事本身还是第一次知道。据他了解,暨南大学国际暑期学校是由暨南大学举办的国际学分课程,利用暑假时间聘请北美在职教授为留学生提供本科学分课程的学习模式。留学生利用暑假回国的时间修读课程,结束后可将学分转到国外所在大学,一方面可节省学费,另一方面可为提前毕业,修得较高GPA打下基础。今年,小刘打算报读公众演讲和电影历史两门课,因为他第一时间联系了学校导师,确定该两门课可以转8个学分回迈阿密大学,现在已经做好准备,6月23日将开始暑期学校课程的学习。

  拿到加拿大多伦多大学offer的小丁情况则有所不同,她是通过网上搜索知道暨南大学这个项目的。小丁说,本身的性格比较内向,英语口语不是特别好,担心去到国外之后一方面学习跟不上,另外一方面生活方面又不适应。通过咨询她了解到暨南大学国际暑期学校的学生资源十分广泛,其中不乏北美权威学校和常青藤联盟的学生。2013年该校的学生有包含美国波士顿大学、迈阿密大学、明尼苏达大学、加拿大多伦多大学、滑铁卢大学在内的80余所海外名校。如果本身能与这些精英学子一起学习,除了感受良好的学习氛围、学习有效的学习方法之外,还可以从师兄师姐身上借鉴国外生活学习的经验技巧,提前为出国做好准备并积累人脉基础。因此,对她来说,转学分是次要的,上暑期学校主要是提高本身的语言交流能力,并且顺利渡过留学的过渡期。她希望本身在学习课程之余,可以通过暑期学校丰富多彩的课外活动,提高本身的人际交往能力,做好准备迎接大学生活。

  据悉,暨南大学是中国最早一批引入北美一流大学暑期学校教学体系的“211”高校,致力于将北美精英教育资源引入中国,使国人获益。作为华南地区唯一的国际暑期学校,该校目前报名的学生已经超出去年同期,预计今年的报名人数将会有大幅增长。同时,该校开设国际预科中心,学生在该中心接受预科课程与国际暑期学校结合的一站式官方教育,用将近一年的时间完成国际预科课程、国外大学申请和签证并提前修得大学学分。来源青年导网)
分享到: