滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民进党瘫痪“立院”出新招 自带麦克风大骂主持人(图)

2014年05月29日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾“立法院”联席审查“自由经济示范区特别条例”草案,“绿委”炮轰会议主席黄昭顺(左二)在前次会议中破坏议事规则。(图片来源:台湾《中时电子报》)
  台湾“立法院”联席审查“自由经济示范区特别条例”草案,“绿委”炮轰会议主席黄昭顺(左二)在前次会议中破坏议事规则。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台湾本届“立院”会议刚到第5会期,民进党在议事过程中就已经霸占主席台43次,几乎已成为有议事即杯葛的局面。对此,国民党团近日公布25秒电视广告,呼吁民进党不要再杯葛对台湾有利的“自由经济示范区”。然而就在昨天(28日),台湾“立法院”排案审查“自由经济示范区特别条例”草案,还邀县市长列席表态,众“绿委”却挑起“麦克风大战”,与蓝营爆发激烈口角冲突,民进党“立委”陈其迈抨击,国民党“召委”黄昭顺违反议事程序,黄昭顺则回呛“不接受陈其迈人身攻击”,双方吵得不可开交,一整天一字未审又宣布散会。

  对此,台湾媒体报道指出,“自经区特别条例”草案自送入“立院”后,“朝野”就没心平气和审查过,眼看会期接近尾声,国民党转守为攻,使出奇招邀请蓝绿县市长列席针对自经区表态,遭绿营县市长抵制,昨天全数未出席,以示抗议。

  昨天,蓝营部分县市长,如花莲县长傅昆萁、彰化县长卓伯源、新竹市长许明财、金门县长李沃士等人特别北上参会,表态争取。卓伯源强调,将彰滨列为自由示范区实体区是刻不容缓的事情。傅昆萁则直言,花莲迫切需要自由经济示范区和自由贸易港。不过眼看“朝野”僵持不下,纷纷提早离场。

  昨天会议一开始,民进党、台联党团就手持“按照议事规则开会”抗议招牌,更自备麦克风抗议黄昭顺主持议事。民进党“立委”吴秉叡抨击黄昭顺上次会议(5月15日)审查草案第二条时宣布延会,结果休息到晚上12点,这次应该继续讨论第二条,而非跳至第三条,黄昭顺一脸无奈解释,第二条保留未通过,但民进党不买帐继续痛批,惹得黄忍无可忍,大骂“你们是来闹场的吗?我为什么要陪你演戏”。

  对于自经区卡在蓝绿争议,台当局“国发会主委”管中闵喊话指出,包括大陆及许多东南亚国家都有不同形式的自由贸易实验区、自由经济特区,大家都在努力争取与世界合作的机会,如果台湾不通过(示范区),机会就将拱手让人。
分享到: