滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

彰化举办“轮椅龙舟赛” 老人奋力“划船”笑声不断(图)

2014年05月29日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
慈恩老人养护中心举办“轮椅陆上龙舟赛”,老人们坐轮椅龙舟比快,现场笑声不断。来源 台湾《联合报》

  慈恩老人养护中心举办“轮椅陆上龙舟赛”,老人们坐轮椅龙舟比快,现场笑声不断。来源 台湾《联合报》

  中新网5月29日电  据台湾《联合报》报道,台湾彰化县慈恩老人养护中心28日举办“轮椅龙舟赛”,老人们三人一组,坐在轮椅组成的“龙舟”上,奋力往前划,负责抢旗的刘阿嬷开心比赞大喊:“没想到我也能划龙舟还拿第一名,赞!”

  28日的“龙舟”由三辆轮椅组成,阿公阿嬷们用手“划”动轮椅,看谁比较快!60岁的刘美琴阿嬷虽行走不便,但一听到开始的哨声,便奋力划动轮椅与队友同心协力,他们的龙舟比对手快了一个龙身,刘阿嬷率先抢到旗,观众奋力鼓掌。

  慈恩养护中心主任赖亭文说,每年端午节都会设计应景游戏,让老人们不只吃粽子,还可以热闹一下。“虽然不能像年轻人一样划龙舟,但他们也想感受过节气氛”,轮椅龙舟赛老人们根据行动灵活度分队,志工们用塑料管和木板固定轮椅,以免在比赛中受伤,老人们一听哨声就全力冲刺,抢到旗时都笑得很开心。

  赖说,龙舟彩绘和制作全出自员林大同初中学生之手,很感谢学生帮忙,另外台新银行基金会也帮忙卖出1500粒爱心粽,志工妈妈们到慈恩养护中心包粽子,约包了一万粒肉粽,要送给各地老人机构、育幼院等需要的单位。
分享到: