滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

低调攒人品?布冯:意大利队能进8强就算成功

2014年05月29日14:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】世界杯即将开始,据美国ESPN 5月28日报道,意大利队长布冯在当天的新闻发布会上低调地表示,这届世界杯意大利的最低要求是挺进8强。

  随着意大利“黄金一代”的老去,意大利队也出现了青黄不接的现象。意大利队近些年大有走“下坡路”的趋势,继2006年世界杯夺冠后,2012年欧洲杯拿到了第二名,随后在2013年的联合会杯上拿到了第三名的成绩。

  “我不敢说我们一定能进半决赛或决赛。”布冯在新闻发布会上说道,“但我相信我们坚韧的球风还在,我们会赢下那些必须取得胜利的比赛。”

  虽然这届世界杯的夺冠热门是西班牙、巴西、德国这样的球队,但在世界杯上赢球,激情、运气同样重要。今年36岁的布冯已经参加了4届世界杯,作为队内经验最丰富的老将,布冯十分清楚需要在世界杯上注意些什么,也十分清楚意大利队能走多远。

  布冯说道:“我们是一支成熟的球队,但我们必须正视对手的强大。我们能进八强已经是成功了。如果我们能打败几支夺冠热门,我们也许有机会捧起第五座大力神杯。”

  在本届世界杯,意大利与英格兰、乌拉圭和哥斯达黎加同在D组。对于小组的对手,布冯也在发布会上做出了评价:“这支英格兰队很年轻,我们无法预测他们能走多远,但如果他们很快的找到化学反应,那就绝对不容忽视了。而乌拉圭队和我们一样,球风强硬,你不能指望他们出现失误。”
分享到: