滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俄发射载人飞船- 已与国际空间站成功对接

2014年05月29日14:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  已与国际空间站成功对接

  据新华社符拉迪沃斯托克今日电(记者朱玉书 报道员瓦列里)俄罗斯地面飞行控制中心29日发布消息说,俄“联盟TMA-13M”载人飞船于莫斯科时间29日5时44分(北京时间同日9时44分)与国际空间站成功对接。

  该飞船于莫斯科时间28日23时57分(北京时间29日3时57分)从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场由“联盟-FG”运载火箭发射升空。借助快速对接模式,这艘飞船在飞行近6小时后与国际空间站实现对接,为其送去3名驻站宇航员。

  据新华社莫斯科今日电(记者岳连国)此次飞赴国际空间站的是俄罗斯宇航员马克西姆·苏拉耶夫、美国国家航天局宇航员格雷戈里·怀斯曼和欧洲航天局宇航员亚历山大·格斯特。他们将在国际空间站工作167个昼夜,完成一系列科学实验,包括预测地球自然灾害、进行拍摄工作和“迎接”输送物资的货运飞船等。

  苏拉耶夫曾于2009年在国际空间站工作,而其他两人都是首次飞赴国际空间站。

  “联盟TMA-13M”载人飞船预计于莫斯科时间29日5时48分与国际空间站对接。目前在国际空间站值守的宇航员是今年3月抵达国际空间站的俄罗斯宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫、奥列格·阿尔捷米耶夫和美国国家航天局宇航员斯蒂芬·斯旺森。

  作者:朱玉书 员瓦列里
分享到:

相关新闻