滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上方围棋文化嘉年华将粉墨登场

2014年05月30日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 赵健

  6月3日至6月5日,2014年“金立智能手机杯”全国围棋甲级联赛第五轮、第六轮将在大连上方围棋队主场展开角逐,榜首围棋队大连上方队主场分别迎战目前联赛排名第二的湖北洪湖三民队(6月3日)和联赛中游围棋队成都兴业银行队(6月5日)。在围甲联赛进行的同时,大连上方围棋俱乐部还将组织围甲联赛大盘讲解、世界冠军与业余棋手多面打指导赛等多场嘉年华活动,营造“围棋热”的文化氛围,提升城市品位。

  大连上方队坐拥韩国天王级棋手朴廷桓九段、新科世界冠军芈昱廷九段两大顶尖棋手,本赛季签下唐韦星九段、柯洁四段后,综合实力提升明显,前四轮比赛三胜一平保持不败,积分榜上持续领跑。而本赛季以升班马身份参加围甲联赛的湖北洪湖三民队,在棋圣聂卫平的指导下,一众围棋好手齐聚一堂,联赛中很快崭露头角,目前以两分之差位居次席。6月3日的比赛将是一场榜首大战,大连上方队众世界冠军严阵以待,定不会将榜首宝座拱手相让,湖北队生力军冲劲很强,客场之战也是信心满满。围甲第五轮决战天王山,大战一触即发,让我们拭目以待。

  在6月3日、5日连续的两个主场之战即将打响之际,大连上方俱乐部为围棋爱好者筹划了丰富多彩的嘉年华活动,其中有针对两场联赛的快棋对决,开展大盘讲解活动,上方俱乐部邀请到了来自中国棋院的吴新宇六段,与大连的围棋爱好者们一同观看比赛直播,进行棋局研究,研讨局部变化,场内互动交流,和爱好者们共同营造一场生动、深刻的围棋课堂。更引人注目的是,为夯实围棋基础、营造文化氛围、倡导竞技娱乐相结合、以职业拉动后备力量选拔,上方围棋俱乐部于6月4日将举办世界冠军与爱好者多面打指导赛,大连的围棋爱好者将有机会面对面与世界冠军们交手过招,并能在职业俱乐部的场地内展露风采,参与选手将全部推送到大连围棋协会作为人才储备,特别优秀的棋手将有机会能够加盟大连上方俱乐部在北京的培训基地接受专业训练,重点培养。届时,我们将一睹冠军风采,共享围棋文化盛宴。

  在一个传统的文化节日—端午节之后,大连即将迎来有着千年文化传承的围棋盛宴,这也将是一场盛大的节日,开放在职业棋手、爱好者们的心间。
分享到: