滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国流行尿味发酵鱼(图)

2014年05月31日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩国流行尿味发酵鱼

  本报讯

  据美媒报道,近日,韩国流行着一种叫“魟鱼”的发酵鱼。该食物被认为是世界上最难闻的食物之一,有一股公共厕所味儿,即使是勇于尝试各种怪味的美食家也难以忍受。然而,该鱼在韩国的年销量却高达1.1万吨。

  据悉,该发酵鱼是一种鳐科鱼—“魟鱼”制成的(如下图)。这种鱼无膀胱,无肾脏,通过皮肤渗出形成尿酸来排泄废物。因而此类鱼应该在新鲜时食用。然而,韩国人却一反常规,他们将“魟鱼”放入冰箱,发酵大约一个月之久,待其产生极其难闻的尿味后再取出,切成片,装盘生吃。

  食用后,这种难闻的味道会留在食者身上长达几个小时之久。就连头发、衣服、皮肤上也都会留有此味,使周围的人极其反感。 (中新)

  作者:中新来源广州日报)
分享到: