滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

怎么写毕业感言 毕业感言:当离别的钟声响起时

2014年05月31日21:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  怎么写毕业感言 毕业感言:当离别的钟声响起时

  往事不堪回首,时光如白驹过隙般在我们的指间流逝。还记得那个艳阳高照的夏末,我真正的步入大学,成了一名潍院人。当日的情景至今仍历历在目,而如今却即将作为一名毕业生告别潍院。今生,母校的每一处风景将永远的烙印在我的脑海里。

  四年的大学时光,是人生最最绚烂的美好时代,是我们告别术业专攻的高中,走向纷繁复杂的社会的重要缓冲,也是我们一生之中最最意气风发的年岁。大学四年,我们更加专业系统的获取学习了我们的专业知识,这是我们踏入社会安身立命的枪杆子。在这漫漫的求学路上,感谢我们的老师,一次次孜孜不倦的教诲,苦口婆心的劝导,夏日里您在闷热的教室里为我们授课,一站就是两个小时,为的就是让我们多学一点;教室的扩音器不好用的时候,您就放大嗓门使劲的讲解,以致最后嗓子患上顽固性咽炎,为的就是让每一个同学都听得见……每一位老师都是带着使命下凡的天使,是我们最最敬重的人!

  我们的大学生活,因来自全国各地的同学而更加缤纷无限。是缘分让大家齐聚鸢都,在彼此的人生中记录下一段美好的过往,精彩的故事难以忘怀,平淡的友谊也历久弥香。忘不了在图书馆一起并肩作战的“战友”,忘不了朝夕相处的舍友和那津津有味的“卧谈会”,也许还忘不了曾经让你心灵悸动或者酸酸甜甜的那个他或者她。

  潍院的四年,承载着我们太多太多的回忆。毕业在即的回想让它们都争先恐后的浮出脑海,原本平静的思绪一下子波涛汹涌起来。那都是我们回不去的从前,但是幸好还可以坚持当时的信念。安静气派的图书馆,中西合璧的教学楼,葱郁的草坪和幽静的小树林,每一个地方都有我们本身的故事。清晨早操嘹亮的口号声现在成了我们心底更加弥足珍贵的曲调,它谱写地是我们青春的旋律。

  曾经的我无数次设想本身毕业时的情景,我要献给母校最最真挚诚恳的礼赞!而如今,当我真正要背起毕业的行囊时 却欲言又止,竟不知从何说起。毕业,这个太过沉重的词汇,在这个炎热的盛夏我们却要承担这个冰冷的现实,心里着实不是滋味。然而,还是潍院,又一次教诲我们:天下没有不散的宴席,毕业,不是一种结束,而是另一段人生的开始!今天,我们就要满载着你的赋予踏上另一段新的征程。感谢你,潍院,在我们最最迷茫的年纪,指引了我们前进的方向;感谢你,潍院,教会了我们众多人生的哲理;更加感谢你,潍院,在我们的人生描绘画幅上增添了绚烂的一笔,这是我们毕生的财富。来源豫青网)
分享到: