滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福彩公益金送爱到山里

2014年06月02日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯

  “六一”儿童节是孩子们的节日,每个家庭都在为他们的宝贝精心准备着节日的礼物。可是,远在山区里的孩子们将怎样度过自己的节日呢?他们在节日里是否也同样拥有阳光与欢笑?

  在今年“六一”儿童节前夕,公益爱心活动再次启航,福建省福彩中心使用福彩公益金13000元为闽侯县廷坪乡尾桥小学的130名孩子每人购买了一套校服,让这所位于深山里的小学自建校以来首次拥有了校服。

  5月29日下午,福建省福彩中心的工作人员带着崭新的校服来到这所学校,孩子们早早地就围在校门口期待着。福彩工作人员刚下车,孩子们就激动地围上来。领到崭新漂亮的校服,每个孩子都很开心。

  这次福建福彩的资助,不仅给孩子们送来了“六一”节的礼物,也送去了社会的温情,圆了尾桥小学校长林国威九年多来的愿望。林校长说:“我到尾桥小学执教九年多,一直想给孩子们配校服,但因为尾桥村经济贫困,我实在不忍心给孩子家长增添负担,就一直拖延下来,直到这次福建省福彩中心表达了资助的意愿,我的愿望才得以实现。”

  (帆媛)
分享到: