滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

桑巴阅兵式之三:“绿色军团、意外之师”的墨西哥队

2014年06月03日09:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:桑巴阅兵式之三:“绿色军团、意外之师”的墨西哥队

  国际在线报道(记者 万戴):墨西哥队是世界杯决赛圈的老朋友,2014年巴西世界杯已经是这个中北美足球王者第14次派出队伍进行征战,仅仅次于世界级劲旅巴西、德国、意大利和阿根廷。而回顾本次墨西哥世界杯出线的历程则可谓是一波三折。2012年伦敦奥运会上,天才激荡的墨西哥国奥队一路高歌猛进,战胜了卫冕冠军巴西队夺得了世界冠军。

  作为中北美和加勒比地区的绝对劲旅,再携着奥运冠军之威,没有人怀疑墨西哥会再次轻易出线并且在决赛圈取得前所未有的好成绩。但是墨西哥队本着拉美人“让人意外”的随意精神,交出了一份让所有球迷大跌眼镜的答卷:循环赛接连输给洪都拉斯等队伍,在最后一轮只要战胜哥斯达黎加就能确定出线的局势下,他们再次以1-2输掉了比赛,以循环赛第四的成绩通过最后的国际赛战胜新西兰,终于搭上了世界杯的末班车。

  虽然出线过程非常惊险和意外,但是如果任何球队因此而轻视墨西哥,一定会付出惨痛的代价。在最近1年以来,墨西哥一直在频繁的更换教练员,最终将人选确定为了本土教练米盖尔.埃莱拉身上。虽然墨西哥出线坎坷,但是从国际赛接手队伍的埃莱拉在执教的首战就5-1大胜了新西兰,此后战绩斐然。埃莱拉对于墨西哥足球浸淫多年并且在本土执教,相信在决赛圈中也会给各支劲旅创造不小的麻烦。

  而这支年轻的墨西哥队,用星光闪耀形容比起某些欧洲队伍也许尚显不足,但要历数起少年天才,在32支队伍里也称得上蔚为大观。球队的绝对核心、25岁的“小豌豆”埃尔南德斯跑位灵动射术不俗,却是墨西哥最为锋利的前场利剑;而出身于巴萨拉马西亚青训营的多斯桑托斯,脚法细腻突破迅速;西甲出身现被租借至勒沃库森的瓜达尔多擅长高速突破,是不可多得的左路大将;而本土球员菲耶罗近年刚满20岁,被当地媒体誉为“墨西哥梅西”;而在门将的选择上,墨西哥则拥有奥乔亚、科罗纳、穆尼奥斯和塔拉维拉等诸多选择,这也成为了主教练埃莱拉“幸福的烦恼”,故而大名单迟迟没有最后决定。

  绿色军团是一支意外之师,状态和战绩和拉丁美洲人的性格一样起伏不定,但是,这不也正是足球的魅力所在么?究竟这些阿兹特克年轻人能在桑巴的土地上给我们带来怎样的惊喜,就让我们拭目以待吧。

  作者:万戴
分享到: