滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

5月钢铁PMI再度回至收缩区间 环比降6.2%

2014年06月03日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据中物联钢铁物流专业委员会6月1日发布的指数报告,5月国内钢铁行业PMI指数为46.4%,比上月回落6.2个百分点,再度回到收缩区间。

  钢铁生产在高位有小幅的回落。5月钢铁行业生产指数为45.4%,较4月份回落7.6个百分点,再度回落至收缩区间。钢铁业终端需求也表现低迷。5月钢铁行业新订单指数较上月大幅回落了12个百分点。在前2个月持续回升至扩张区间之后,再度大幅回落至收缩区间以内,显示在钢价大幅下跌以及资金紧张的形势下,代理商及终端用户向钢厂的订货更加谨慎,钢铁企业的销售压力是空前的巨大。

  相关指数报告认为,当前国内钢市基本面依旧低迷,市场“供强需弱”的格局还在加剧。在资金紧张、成本支撑不足的局面下,后期钢价难以乐观。不过,目前的钢价已跌至历史低位,价格继续下行的空间也比较有限。(李荣)
分享到: