滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

62岁“探险王”划船横渡太平洋(图)

2014年06月04日00:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报综合 俄罗斯62岁冒险家费奥多尔·科纽霍夫日前完成一项壮举:独自划皮划艇横渡太平洋,历时160天,创造了单人划船横渡太平洋时间最短的世界纪录,普京亲自致电祝贺。

  本报综合 俄罗斯62岁冒险家费奥多尔·科纽霍夫日前完成一项壮举:独自划皮划艇横渡太平洋,历时160天,创造了单人划船横渡太平洋时间最短的世界纪录,普京亲自致电祝贺。

  独自划船横渡太平洋

  科纽霍夫于去年12月22日上午9时15分从智利康康港出发,独自驾驶碳纤维皮划艇—“图尔戈亚克”号前往澳大利亚。按昼夜行程和每周行程,科纽霍夫每昼夜航行50海里,一周平均速度为350海里。

  他与远在莫斯科的指挥部的惟一联络工具仅是一部卫星电话。

  航行途中险象环生,科纽霍夫曾克服6米高的巨浪,数吨水扑击船舱,皮划艇几乎倾覆。科纽霍夫这样描述了平安夜的航行:浓密的云层使人担“心,天上没有一丝光线,深夜船被黑暗包围着,当我划船的时候能够分散思想,但只要停下来,就会变得很可怕。”

  160天与17000公里

  澳大利亚东部时间5月31日13点13分,科纽霍夫终于完成划艇横渡太平洋的壮举,中途没有停靠任何港口。“国际海洋划船协会”宣布,科纽霍夫用了160天穿越太平洋,全程17000公里,这打破了单人乘坐桨划小艇穿越太平洋的最佳纪录。此前纪录是273天,由时年52岁的英国航海家吉姆·谢克达尔于2001年创造的。

  普京电贺“探险王”

  俄罗斯总统普京致电祝贺科纽霍夫成功横渡太平洋,并祝愿他获得更多的成功。

  现年62岁的科纽霍夫是俄罗斯著名航海家、探险家,15岁时就划着小船首次横跨了亚速海。他既是成功到达南北极并登上珠穆朗玛峰进而完成“大满贯”计划的首位俄罗斯人,也是世界上首位到过所谓地球“五大极地”的人: (三北极次),南极,北冰洋,珠穆朗玛峰和合恩角。科纽霍夫和他的“图尔戈亚克”号在太平洋上

  作者:三北极次来源i时代报)
分享到: