滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

亲子互动读书乐六一端午童趣多(图)

2014年06月04日01:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
端午节遇上儿童节,重庆的爸爸妈妈们都是怎样陪孩子们过的呢?重庆晚报记者节日期间走访发现,小长假三天,户外亲子活动很受父母青睐,而各个学校组织的阅读文化活动,同样抓住了孩子们的心。

  端午节遇上儿童节,重庆的爸爸妈妈们都是怎样陪孩子们过的呢?重庆晚报记者节日期间走访发现,小长假三天,户外亲子活动很受父母青睐,而各个学校组织的阅读文化活动,同样抓住了孩子们的心。

  亲子活动乐趣多

  “以前六一的时候都上班,没能陪孩子好好过个儿童节,今年正好有机会了。”家住渝中区的丁女士说,长假三天,她带孩子去了野生动物园和园博园,感受户外亲子活动的乐趣。

  景区人流量太大,有不少市民选择带着孩子去商圈玩。在龙湖时代天街中庭,500个家庭成员正在认真的观看节目,阿拉丁神灯公主,冰雪奇缘女王等等。这是爱乐早教机构组织的一场盛大的娱乐活动,表演者均是机构成员或是普通家庭。“重庆的市民喜欢展现自我,这对孩子的成长也非常好。”该早教机构人士介绍,活动还邀请了十组家庭的妈妈们上场走秀,玩了一把明星瘾。“你画我猜”互动的游戏,更是将现场气氛推向了高潮。

  读书体验庆六一

  亲子阅读、年级诵读、演讲经典、手抄小报、读书绘本……歇台子小学举行的读书月体验展示活动暨“六一”儿童节庆祝活动中,全校1500多名师生展示了读书月活动的成果。

  每个年级的活动方式各有侧重。一年级的亲子诵读,学校开出阅读书目,由家长陪伴阅读,学校开展赛读、表演读和家长讲故事等;二年级的经典伴我行,让学生每天背诵一首古诗,学校组织古诗词诵读展示评比和知识抢答接力赛等;高年级则通过诵读后,根据古诗词改编成剧本、小品、歌剧和舞蹈等,深刻领悟古诗词的内涵。“兴趣是最好的老师。”歇小相关负责人表示,让学生爱上阅读,培养孩子的阅读习惯,必须找到适合孩子的书和方法。

  人和小学的“修远行动—人和书韵·师生阅读活动”,也将书籍摆到了至高的地位。人和小学自2012年12月7日启动修远行动—人和书韵·师生阅读计划以来,在2013-2014年学年度,全校师生修远行动中,经个人申报、班级及教研组推荐,学校审核评比,全校共评出了8名优秀书韵教师、5个优秀书韵班级、10个校级十佳书韵家庭、18个班级书韵家庭、39名书韵少年,在五月的亲子阅读活动中,共评出了115名班级“阅读之星”。

  重庆晚报记者 黄懿

  作者:黄懿
分享到: