滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加快试点村居推广居住证门禁

2014年06月04日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市桥街召开出租屋居住证门禁系统研讨会议

  本报讯

  (记者胡普甜 通讯员石劳萱)近日,市桥街流管中心召开出租屋居住证门禁系统研讨会议,该中心有关干部以及广州骅誉计算机设备有限公司工作人员参加了会议。

  研讨会上,骅誉计算机设备有限公司技术人员现场讲解了该门禁设备的使用和安装流程,演示了该设备的应用并提到其两大优势,一是流动人员信息不需要中转,直接上传至公安系统,减少了信息资料泄露的风险;二是屋主可以用手机设备开门。据悉,该公司为我区试点单位石碁镇莲塘村安装了多套居住证门禁设备。

  技术人员离场后,市桥街流管中心流管干部再次研讨推进门禁系统的对策,决定在该街3个试点单位内各找出一栋出租屋作为试点,于近期安装上居住证门禁系统,并重点加强“时租、日租”出租屋的推广工作。

  作者:胡普甜 石劳萱来源番禺日报)
分享到: