滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

ESG公司向德国提供基于庞巴迪环球5000的解决方案(图)

2014年06月04日15:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
[据简氏防务网站2014年5月28日报道]为满足德国信号情报需求,ESG公司提出了基于商务喷气式飞机的解决方案。

  [据简氏防务网站2014年5月28日报道]为满足德国信号情报需求,ESG公司提出了基于商务喷气式飞机的解决方案。

  之所以提出此解决方案,是因为诺斯罗普格鲁曼公司取消提供RQ-4“欧洲鹰”高空长航无人机。

  ESG公司提供的庞巴迪环球5000商务喷气式飞机作为顶替欧洲鹰的平台,飞机上装备了以色列埃尔塔系统(Elta Systems)公司研制的EL/I-3001一体化信号情报系统(AISIS)。

  AISIS已经在以色列空军服役,该系统同时具备通信情报能力和电子情报能力。AISIS已经安装在两架庞巴迪环球5000商务喷气式飞机上。2013年3月,ESG公司提供的飞机在苏格兰普雷斯蒂克进行风洞测试,预计2014年7月底将接受以色列的认证。

  在5月的柏林航展中,ESG公司展示了该系统模型。ESG公司的AISIS机载能力配置至少由六个操作员控制,主要由ESG公司和以色列航空工业公司联合开发。预计AISIS将经过德国认证,服役德国空军并得到相应的维护支持。

  虽然未得到证实,但是简氏认为,德国政府正在考虑一系列“欧洲鹰”信号情报系统的更新换代,并具有多种选择方案,其中包括将信号情报系统安装在商务喷气式飞机上或者其它无人机上。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 苏仟)
分享到: