滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

叙大选首现多党派竞选 其他候选人均支持巴沙尔(图)

2014年06月04日16:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
此次选举是叙利亚40年来首次有其他党派候选人参选
此次选举是叙利亚40年来首次有其他党派候选人参选

  【环球网综合报道】据美国《外交政策》杂志6月3日报道,叙利亚大选正紧张进行。此次选举是叙利亚40年来首次有其他党派候选人参选,包括叙利亚总统巴沙尔在内共有3名候选人参选。对此,外界认为此举为打破叙利亚政治“一家独大”的局面带来了“一丝曙光”。不过,在采访中两位候选人都表示完全支持巴沙尔维护国家稳定的决策。

  报道称,5月底,大批叙利亚人聚集在叙利亚驻黎巴嫩大使馆参加境外投票。叙利亚官方报道称,这次投票是民众对“民族意志与反恐战争”的支持。

  候选人之一,马合·哈贾尔是叙利亚共产党人士,据悉,其主要竞选口号是“为了活得有尊严”并谋求改善因战乱而生活被毁的难民的处境。不过,作为阿萨德政权的拥护派,哈贾尔也表示将在大选中支持巴沙尔。此外,哈贾尔也批评称“美国用战争与谋杀组成的铁肺呼吸着国际犹太复国主义的空气”。

  另一位候选人哈桑·阿卜杜拉·诺里曾担任国会议员以及行政发展部部长,现在是一名商人。诺里曾表示,十个部长加起来也抵不上自己的薪水。此次大选中,诺里主张“经济自由化”以及“加强经济立法”。诺里表示将致力于反腐败斗争、提高国家经济水平,以与美国和以色列斗争。他声称,“美国当局很清楚无法通过军事途径击败叙利亚,因此他唯一可行的手段就是在社会层面瓦解叙利亚。”对此,诺里指出,叙利亚可以通过进行国内改革并强化同俄罗斯的合作来粉碎美国的阴谋。

  美国及其盟友纷纷宣布不会承认叙利亚大选结果。不过,随着时间不断推移,叙利亚政府军已经逐步控制数个中心城市。此外,据叙利亚人权观察组织报告称,反对派组织已经开始禁止其控制地区的民众前往政府控制地区投票。
分享到:

相关新闻