滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国西部创星计划及大赛启幕 打造优秀创业家和明星企业(图)

2014年06月06日01:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国西部创星计划及大赛启幕 打造优秀创业家和明星企业

  本报讯 (记者 马黎)6月5日,中国西部创星计划及大赛启动仪式在电子科技大学清水河校区举行。中国西部创星计划由电子科技大学经济与管理学院和毕友网联合发起,作为创星计划的一部分,本次大赛以“基于大数据和移动互联网的创新应用大赛”为主题,设置最高单项奖金十万元,鼓励在校大学生积极参与创新。创星计划希望通过落地具体实施方案,匹配技术人才力量,持续孵化创业项目,培育西部明星企业和优秀创业家。

  电子科技大学经济与管理学院院长马永开在启动仪式上介绍,西部创星计划将围绕技术与管理领域相结合的热点、前沿展开,由企业负责人直接参与和主导,企业家和创新者本身也是创新团队的成员。这也印证了电子科技大学对技术与管理相融合的人才培养的初衷。

  记者了解到,在首批签约中国西部创星计划协议14家企业的支持下,西部创星计划将通过创星实训营、创星大赛和创星孵化三位一体的创新模式,发挥市场对创新方向、路线选择、各类创新要素配置的导向作用,把同学们对移动互联网和从事大数据分析的热情、无限的创意和想法变为现实,帮助大家将梦想照进现实。“科技改变世界,管理成就未来,创新正是企业发展追求的灵魂。”电子科技大学校党委副书记申小蓉提出,当前,以移动互联网为代表的新一代信息技术正在颠覆性地改变人们的生活方式和消费方式,传统企业需要插上科技的翅膀,不断推动技术与管理的创新与变革,才能保持持续的竞争优势。申小蓉表示,“身处西部地区的企业,更要紧跟发展步伐,把握前沿方向,积极拥抱创新变革,才能不被时代的激流淹没。希望能够看到一批创业项目在这次活动中诞生,并且在持续孵化的过程中,为社会培育出具有社会责任感和担当的西部明星企业和优秀创业家。”

  作者:马黎
分享到: