滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

大莎娃逆转“小莎娃”再进决赛(图)

2014年06月06日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大莎娃逆转“小莎娃”再进决赛

  新报讯 【记者 于港】在昨晚进行的法网女单半决赛中,7号种子俄罗斯美女莎拉波娃在首盘失利的情况下连追两盘,以4:6、7:5和6:2逆转18号种子、有“小莎娃”之称的加拿大小将布沙尔,连续三年入围决赛。

  尽管布沙尔的经验和气场还不能和自己的偶像相提并论,但连续两站大满贯打进四强也让加拿大美女增强了信心,她对莎娃的冲击已经越来越强。首盘开始后,打法更为积极主动的布沙尔在第三局便率先破发,尽管莎娃在第八局实现回破,但布沙尔随即再次破发成功,并顺势拿下首个发球胜盘局,以6:4先声夺人。次盘,莎娃一上来便状态不错,连保带破取得2:0领先。此后两人进入互破模式,直到第五局莎娃挽救破发点后终于守住发球局,以4:1领先。之后的比赛波澜不惊,双方各自顺利保发,但在莎娃5:2领先之后布沙尔并未放弃,一度将比分追至5:5平。盘末阶段,更为专注的莎娃把握机会,连下两局以7:5扳平大比分。

  决胜盘,前三局双方顺利保发,第四局布沙尔在40:0领先的情况下连续丢分,结果城门失守,这样莎娃守住发球局后取得领先,这次加拿大美女没能再演追分好戏,莎娃在第八局拿下赛点,最终逆转击败对手,连续三年打进了法网的女单决赛。整场比赛耗时157分钟,莎娃虽然发出了4记ACE,但伴随着9次双误,有些得不偿失。莎娃先后觅到了20个破发点,把握住了6个,而布沙尔9次破发机会把握住4次。两人的失误数据都超高,不过莎娃的35个比布沙尔的48个还是少了不少。

  此外,在本届法网混双决赛中,首轮击败郑洁组合的非种子组合格罗恩菲尔德/罗耶尔在先输一盘的情况下以4:6/6:2/10:7逆转6号种子格尔格斯/泽蒙季奇,首次获得大满贯冠军,这也是本届法网的首个冠军。

  作者:于港
分享到: