滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

莎娃再演逆转好戏险胜布沙尔 连续三年进法网决赛(图)

2014年06月06日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
莎娃再演逆转好戏险胜布沙尔 连续三年进法网决赛
莎娃再演逆转好戏险胜布沙尔 连续三年进法网决赛


  北京时间6月5日,2014年第二项大满贯赛事、法国网球公开赛展开了女单半决赛的争夺。在第一场比赛中,七号种子、前赛会冠军莎拉波娃面对18号种子、加拿大新星布沙尔,她连续第三轮上演逆转好戏,在第5个赛点时成功兑现,以4-6/7-5/6-2击败对手,连续三年挺进法网决赛。

  莎拉波娃近年来在法网战绩彪炳,已经是连续第四年入围到赛事四强。本来和头号热门小威廉姆斯同处一区形势危急,但是却在对手爆冷出局之后柳暗花明。过去两轮比赛她都是在先丢一盘的局面下完成逆转,战斗意志令人印象深刻。布沙尔在年初首次征战澳网就晋级四强,这位94年的新星在法网连续第二个大满贯进入半决赛实在是难得可贵。两人此前两次交手都是莎拉波娃获胜,其中就包括去年法网第二轮两盘轻取。

  首盘比赛由莎拉波娃率先发球,第三局她送出双误的同时也让对手手握两个破发点。布沙尔打出正手制胜分,率先完成破发。第六局俄罗斯人两次浪费破发点,加拿大姑娘艰难保发之后依旧是4-2领先。莎娃在第七局挽救破发危机保发之后,第八局又40-15拿到破发机会,这一次她的反手制胜分完成回破,两人的局分来到了4-4平。不过回到自己的发球局,她的双误让自己再度陷入0-40的绝境。前世界第一虽然反拍得分挽救一分,但是对手也如法炮制通过反手得分破发,带出自己的发球胜盘局。盘点之上莎拉波娃送出主动失误,让布沙尔6-4先下一城。


  七号种子在第二盘首局送出一个直落四分的保发,接下来一局又是连连打出制胜分之后的破发2-0领先。不过第三局她送出两次双误,让对手轻松回破。第四局布沙尔浪费40-0的好局,在第三个破发点上送出双误,四局过后1-3落后。接下来两人都各自保发,第九局来到莎拉波娃的发球胜盘局。她在浪费了三个盘点、挽救了两个破发点之后,还是没能保发被对手回破。第12局布沙尔再度送出破发点,莎娃凭借对手的主动失误在第五个盘点上7-5扳回一城。

  决胜盘依旧是莎拉波娃率先发球,前三局两人各自保发之后,布沙尔在第四局又是40-0领先后遭到破发1-3落后。第六局前赛会冠军40-15再度收获两个破发点,但是她此后连送三个非受迫性失误让对手逃出生天。第八局2-5落后的布沙尔毫无退路,但是她的双误带出了两个赛点,18号种子追至平分。来到第五个赛点,莎拉波娃的正手制胜分为自己锁定胜局。

  全场比赛耗时2小时27分钟,制胜分莎拉波娃33-29领先,主动失误35-48少丢13分。她将在决赛中迎战哈勒普和佩特科维奇之间的胜者。
分享到: