滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临沂小夫妻生双胞胎再生三胞胎 端午节吃不起粽子(图)

2014年06月06日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
视频来源:山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》
三胞胎的名字叫做“多可爱”。
三胞胎的名字叫做“多可爱”。

  齐鲁网6月6日讯 刚生下一对双胞胎,临沂这对年轻的父母竟然又生下了三胞胎。五个孩子让这对年轻的父母倍感“压力山大”,而三个小婴儿又患有不同的疾病,以至于端午节连粽子都吃不起。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道, 据了解,这对小夫妻的一胎便是一对双胞胎姐妹花,现在已经三岁半了,第二次怀孕的时候因为没有注意,查出来的时候发现是三胞胎。

  因为不舍得流产,母亲将三个孩子生了下来,并取名“多可爱”。但是除了老大多多的身体较为健康外,可可和爱爱都有不同的疾病,爱爱先天就有血管瘤,医生说必须住院治疗。

  然而年轻的妈妈顾宗惠当时身上只有一千块钱,做完了三百块钱的检查之后就带着孩子回了家。

  顾宗惠说,自己家里没有钱,过端午节的时候连粽子也吃不起,因为太贵了。她劝老公买了一点肉,两个女儿已经很久没吃肉了,包了饺子之后女儿吃了一大碗。

  目前小两口靠经营蛋糕店为生,但是生意不是很景气,屋里已经落了厚厚的灰尘,现在的房子也是好心邻居租给他们的,而且因为顾宗惠没有奶,孩子们全部靠吃奶粉,这让这对夫妻的压力更大了。

  记者看到,不少村民带着吃的用的送给这对小夫妻。顾宗惠说,有人曾劝自己将孩子送出去一个,但是真的舍不得,希望社会上的好心人能帮帮他们一家。
分享到: