滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子沿铁轨走被撞死:家属告台铁 检方不起诉

2014年06月06日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月6日电  据台湾《联合报》报道,台北大学郭姓大三学生去年在树林火车站搭错车,被太鲁阁号火车载往树林调车场,他未向工作人员求助,自行沿铁轨想走回车站,途中遭电联车撞死;家属控告台铁站长、副站长、列车长与司机涉嫌过失致死,新北地检署均处分不起诉。

  检方认为,太鲁阁号火车与一般电联车外观明显不同,一即使不慎上车,停站前均可以对讲机或其他方式求援;但死者却自行在深夜步入铁轨,司机煞车不及并无过失。

  检方指出,去年9月9日晚间11时,家住板桥区的21岁郭姓男大生与同学聚会后,准备搭火车回家;从监视器中看出,当时他原本应搭乘北上车次前往板桥,结果冲到月台,闯入前往树林调车场进行维修、保养与清洁的太鲁阁号。

  当时火车上已无乘客,清车人员确认车上没有旅客;但郭姓男大生刚好闯入清车人员已经巡过的车厢,也没注意全车空无一人。

  检方表示,火车停止后,郭便走上铁道,往反方向行走;由于调车场场外一带没有灯光照明,吴姓火车司机来不及煞车,撞上男大生,而吴的酒测值确认为零。
分享到: