滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

前国足主帅大胆预测冠军 巴西西班牙对决受期待

2014年06月06日12:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西班牙国家队前任教练,葡萄牙新科冠军本菲卡曾经的技术指导,前国足主帅何塞.安东尼奥.卡马乔大胆预测本届世界杯的东道主巴西将与上届世界杯冠军西班牙在世界杯决赛中决一死战,他同时还认为这对之前在联合会杯的决赛中落败给巴西队的西班牙队来说也是一个很好的复仇机会。

  联合会杯素有小世界杯之称,是世界杯的铺垫及预热赛事,2013年7月1日,东道主巴西队在决赛中以3:0的绝对优势大胜欧洲杯世界杯双料冠军西班牙队,成功夺冠,完成了联合会杯三连冠的伟业,对此卡马乔表示“在去年的联合会杯中,我就曾预测冠军会在西班牙队和巴西队中产生,然而最终西班牙队以0:3的比分惜败,如果世界杯中巴西队和西班牙队再度交战,我希望西班牙队能够卷土重来,一洗雪耻,巴西队和西班牙队两支强队的终极对决想必是万众期待的。”

  根据赛制,只要巴西队和西班牙队当中的一支队伍在小组赛中获胜,另一支队伍在小组赛中排位第二,双方就可能在八分之一决赛中开战,尽管巴西队和西班牙队可能即将在小组赛后相遇,卡马乔依然对两支队伍在决赛中决一雌雄表示十分期待。

  此外,卡马乔还对西班牙队的球员们的身体状况表示十分担忧,近期球员们频频受伤,身体状态也较为疲惫,不过,卡马乔依然坚信二度勇夺欧洲杯冠军,光荣卫冕上届世界杯冠军,在世界足坛有着举足轻重地位的西班牙国家队的球员们不需要靠绝佳的身体状态来取胜,球员们一定可以克服重重困难,为比赛全力以赴。

  卡马乔还预测比利时队很有可能成为本届世界杯比赛中的黑马,比利时队与俄罗斯队,韩国队和阿尔及利亚队一同被分到了H组,比利时队首战告捷,在小组赛中突出重围的可能性最大。

  而被卡马乔寄予厚望的西班牙国家队则与荷兰队,智利队,以及澳大利亚队一同被分到了B组。最终冠军将花落谁家,让我们拭目以待。(方青羽)

  作者:方青羽
分享到: