滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

海南公安边防总队开展实弹射击训练(图)

2014年06月09日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海南公安边防总队开展实弹射击训练

  新华网海南频道6月9日电 为提升公安边防部队官兵特别是基层一线官兵警务实战技能,进一步增强官兵整体素质和反恐处突能力,海南公安边防总队自5月15日起,组织各基层单位军事骨干在总队训练基地开展为期一个月的警务实战教练员培训。

  为检验官兵训练效果,6月9日,海南公安边防总队训练基地组织参训的68名基层军事骨干前往靶场开展了实弹射击训练。训练内容为77式手枪3米快速出枪射击,7米定向射击,30米出发地线抵近警告射击(加压:折返取弹),正向前进、后退射击,决定性快速警告射击(利用掩体);79式微冲、81-1式自动步枪正向后退、前进射击,指令射击;77式手枪、95式自动步枪互换射击。实弹射击过程中,官兵们服从命令,听从指挥,精神饱满,秩序井然,严格按照教官们教授的射击动作要点和安全操作规程进行实弹射击训练。

  通过实弹射击训练,不仅提高了官兵们正确使用枪支的能力,而且增强了官兵们应对实际情况的反应能力、实战能力和心理素质,达到了预期训练目的,为今后较好的完成反恐处突等各项任务打下了坚实的基础。来源新华网海南频道新华网海南频道6月9日电)
分享到: