滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

双汇:深耕品牌 做世界一流名企

2014年06月10日02:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  品牌有文化,才会有生命力。二十多年来,一代代双汇人勤勤恳恳,不懈努力,做大了产业、做优了产品、做响了品牌。作为中国最大,世界领先的肉类加工企业,双汇通过一系列的品牌建设夯实了在在业界的地位,也获得了消费者的认同。

  2009年,双汇领航人万隆站在百年双汇的高度,高屋建瓴提出“诚信立企,德行天下”的企业文化。双汇人深知,百年名企必须经得起消费者的检验,经得起时间的检验,而这最核心的就是抓产品质量。

  产品的质量是企业的生命,质量品牌是企业的综合信誉体现。二十多年来,双汇集团一直把质量工作放在各项工作的重中之重,花大力气抓质量,创品牌。 双汇引入了系统管理的概念,从产品的设计、开发、生产、销售、售后服务、产品改进等建立了一整套质量管理体系,高质量开发,为广大消费者提供优质、健康的食品。

  双汇全方位拓展融资渠道,加速企业的嫁接改造,使企业在资金筹措上具备了强大的“造血机能”,支持了公司快速扩张。早在九十年代中,双汇集团就完成了股份制改造,成功实现了股票上市,募集资金3亿多元,为公司开辟了一条低成本融资渠道。去年9月26日,双汇集团一举融资70亿美元,收购了美国最大生猪及猪肉生产商Smithfield Foods,此次收购是中美两个世界最大经济体内最大猪肉企业的结合,集中了最先进的科技、资源、技术和人才,优势互补,将形成世界最大的猪肉企业,也使双汇成为享誉世界的中国品牌。
分享到: