滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“好故事博物馆”征集您家好故事

2014年06月11日04:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者黄华

  记者从市学习办获悉,面向社会征集“好故事博物馆”2014第一展厅“家”主题好故事活动日前正式启动。

  作为第五届“书香大连·幸福家园”主题读书月的重点活动,“好故事博物馆”由大连市建设学习型城市领导小组办公室指导,上书房作文网、大连市教育科学研究所、大连电视台少儿频道联合主办。该活动计划每年推出一个好故事主题展厅,今年第一展厅的主题是“家”,包括家风、家训、家史、家书、家事等,虚拟空间,真实故事,无限展示,永久珍藏。故事须原创,分140字以内的“微故事”和141-1000字以内的“长故事”,题目自拟。

  主办方聘请了国家督学王允庆、《家有儿女》编剧费明、华西都市报副总编曹丰、大连作家车培晶等几十位“专家故事推荐人”,在学校中招募100位“教师故事推荐人”和365位“学生故事推荐人”。入围好故事将在“博物馆”展示、珍藏。优秀的家故事,主办方推荐给国内微电影拍摄机构拍摄电影,故事讲述人可以优先参演。评出的好故事微电影,将在大连电视台少儿频道、爱奇艺网展播。

  本次“好故事”征集从即日起至8月31日,在线提交至上书房作文网(www.ik12.com),同时发送邮件到bestory@ik12.com。活动规则、奖励方案及相应版权约定可访问上书房作文网,电话:0411-84788818。
分享到: