滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市政府重点建议督办会 关注肉牛产业发展

2014年06月12日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 陈波)6月11日,市政府召开市四届人大二次会议《关于扶持肉牛产业发展,加快建设中国肉牛之都的建议》重点建议督办会。

  据了解,该建议阐明了发展肉牛产业具有的重要意义,并分析我市在肉牛产业发展上具有的良好基础,提出在政策、项目、工作上扶持加快建设中国肉牛制度的建议。该建议被市人大常委会确定为重点建议,并由副市长张鸣牵头督办。

  督办会上,市农委就该重点建议办理情况进行了详细汇报,提出在政策扶持上已编制了《重庆市三峡库区肉牛产业发展规划(2012—2020)》等相关方案;在项目支持上目前已组织申报了一系列肉牛产业项目,下一步还将从良繁体系建设等项目予以支持;在工作支持上,也将统筹协调,加大工作力度,给予肉牛产业发展以支持。

  张鸣表示,肉牛产业市场前景广阔,各有关部门和单位要在肉牛产业良种繁育、养殖技术集成、粪污综合治理等重点环节上予以优先支持,加快建设中国肉牛之都的步伐。

  作者:陈波
分享到: