滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

东涌镇获彩龙竞艳 项目一等奖

2014年06月12日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在2014年广州国际龙舟邀请赛中

  本报讯

  (记者黄东红)6月7日下午,在2014年广州国际龙舟邀请赛上,东涌镇参赛队伍凭借着优秀出色的表现与极具特色的工艺装扮,经过激烈的竞逐与斗艳,分别夺得了2014年广州国际龙舟邀请赛传统龙项目第二名及彩龙竞艳项目一等奖。

  据悉,广州国际龙舟邀请赛比赛共设传统龙、标准龙、彩龙、游龙等4个项目,东涌镇代表南沙区参与传统龙与彩龙两个比赛项目。传统龙项目为600米直道竞速,比赛采用6航道,报名参赛队伍12支,比赛采用预赛、决赛决定名次。传统龙预赛上,东涌镇传统龙参赛队伍以1分48秒的成绩杀入决赛。下午4时的决赛角逐上,78名龙舟健将团结一心,动作齐整有力,口号响亮,最终获传统龙项目第二名。

  彩龙项目竞技,虽然不比拼速度,却需要“竞艳争靓”,富有民族传统特色,体现民族文化内涵和精神。在28支彩龙队伍中,东涌镇巡演彩龙表演的是传统“水乡婚礼”,巡演彩龙以本土特色咸水歌为配乐,船上醒目地打着“提效破局打造宜业宜居南沙新区”的主题口号,并配有9名演员在游龙上扮演仙姑、玉皇大帝、虾兵蟹将和水上新郎新娘等角色,以惟妙惟肖的模仿、生动趣致的装扮吸引了岸上观众的眼球,最终获得彩龙竞艳项目的一等奖。

  作者:黄东红来源番禺日报)
分享到: