滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传阿里下周将更新招股书 披露细节

2014年06月12日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间6月12日消息,据外媒CNBC报道,知情人士称,阿里巴巴集团下周可能会更新其IPO招股书,公布更多相关细节,以解答美国证券交易委员(SEC)的疑问。

传阿里巴巴下周将更新招股书(图片来自clanacion)
传阿里巴巴下周将更新招股书(图片来自clanacion)

  今年5月,阿里巴巴向SEC提交了IPO招股书,计划通过IPO交易募集10亿美元资金。不过,由于文件中的部分内容存在争议,阿里还需要向SEC做出进一步解释。消息称,更新文件最早将于周五提交,但该文件很可能届时不会完成。据悉,SEC将在6月初对阿里巴巴提交的初步文件予以回应。

  阿里巴巴预计将在更新文件中披露以下细节信息:集团各项业务的盈利状况、28位合伙人名单、9名董事会成员名单。阿里巴巴在F-1文件中公布了四位董事会成员:阿里巴巴创始人马云、董事局副主席蔡崇信、软银董事长孙正义、雅虎高管杰基·莱西斯。不过,莱西斯将退出阿里巴巴董事会,而阿里巴巴合伙人将提名剩余董事会成员。

  此外,阿里巴巴还将在更新后的招股书中提供第一季度的财务信息。

  知情人士称,阿里巴巴的IPO筹备工作进展顺利,在上市时间方面并未出现问题。昨日有报道称,阿里巴巴的IPO承销商将于今年7月末开始路演工作,向投资者推介该公司。同时,阿里巴巴会在8月首周确定IPO发行价,进行首次公开募股。
分享到:

相关新闻