滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传阿里下周更新招股书:一季度业绩该公布了(图)

2014年06月12日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
据熟知内情的消息人士透露,预计阿里巴巴集团将在下周更新其此前向美国证券交易委员会提交的IPO(首次公开招股)招股书,提供相关细节信息以回应该委员会所将提出的问题。

  据熟知内情的消息人士透露,预计阿里巴巴集团将在下周更新其此前向美国证券交易委员会提交的IPO(首次公开招股)招股书,提供相关细节信息以回应该委员会所将提出的问题。

  消息人士称,阿里巴巴集团最早可能会在本周五美国股市收盘以后提交这份更新文件,但同时警告称,预计该文件不太可能会在周五完成。市场此前预计,美国证券交易委员会应该会在6月初对阿里巴巴集团初步提交的IPO招股书作出回应,随后该集团将对其披露的信息进行调整,以回应证券交易委员会所提出的问题。

  预计阿里巴巴集团将在更新后的招股书中提供如下细节信息:与该集团旗下各项业务相关的详细盈利信息;28名高管的名单,这些高管组成了阿里巴巴集团的合伙人结构,可利用投票权来选择董事会成员;以及出自这种合伙人结构的9名董事的完整名单等。另据消息人士透露,阿里巴巴集团还将在文件中提供第一季度业绩信息。

  此前,阿里巴巴集团在F-1文件中披露了4名董事会成员的相关信息,分别是该集团创始人马云、副董事长蔡崇信、软银董事长孙正义以及雅虎高管杰基·雷塞斯(Jackie Reses)。但文件同时表示雷塞斯将会离职,其余董事将由该集团的合伙人指定。

  在5月底,来自纽约证券交易所和纳斯达克的高管都积极接洽阿里巴巴集团的官员,为争取该集团作出了最后的努力,但到目前为止还不清楚该集团将选择在哪个交易所挂牌上市。

  消息人士还透露,迄今为止阿里巴巴集团的IPO筹备程序进展顺利,在上市时间方面并未出现问题。CNBC曾在5月份报道称,阿里巴巴集团将在8月份的第一个星期正式挂牌。在中国文化中,8月8日被视为幸运日,但预计阿里巴巴集团将在该周较早时候IPO上市,以便全球市场能都参与到这项交易中去。

  阿里巴巴集团的一名发言人拒绝就此消息置评。(瑞雪)

  作者:瑞雪
分享到:

相关新闻